• Total

    108
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4

Pastel de Acelga

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453011

    Espátula

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453211

    Papel manteca

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas de IDEAL® LIGHT
  • 1 Taza Harina
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad de Yema de Huevo
  • 1/2 Taza Agua tibia
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Sal de Sal
  • 1 Kilogramo de Acelga (Hojas picadas)
  • 1/2 Unidad Cubo MAGGI Gallina
  • 90 Gramos Harina (Para relleno)
  • 2 Unidades Huevo cocidos y picados
  • 1 Taza de Queso Ricotta
  • 1 Unidad Cebolla Blanca picada
  • 2 Tazas Poro
  • 1 Cucharadita Orégano molido
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 6 Cucharadas Harina
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¡A cocinar!

  • 1.Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
  • 2.Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
  • 3.Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina Maggi y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.
  • 4.Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la IDEAL Light y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese.
  • 5.Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
  • 6.Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor.
  • 7.Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
  • 8.Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

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Carbohidratos 45 g
Energía 361.5 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 3.7 g
Proteína 14.2 g
Grasas saturadas 6.4 g
Sodio 621.2 mg
Azúcares 7.4 g

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