Carbohidratos | 45 g |
Energía | 361.5 kcal |
Grasas | 14.4 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 14.2 g |
Grasas saturadas | 6.4 g |
Sodio | 621.2 mg |
Azúcares | 7.4 g |
-
Total
108 -
dificultad
Intermedio
Pastel de Acelga
Utensílios
-
Plato de hornear
-
Sartén
-
Cuchara
-
Espátula
-
Horno
-
Papel manteca
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas de IDEAL® LIGHT
- 1 Taza Harina
- 2 Cucharadas Aceite De Oliva
- 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
- 1 Unidad de Yema de Huevo
- 1/2 Taza Agua tibia
- 1 Pizca Pimienta
- 1 Sal de Sal
- 1 Kilogramo de Acelga (Hojas picadas)
- 1/2 Unidad Cubo MAGGI Gallina
- 90 Gramos Harina (Para relleno)
- 2 Unidades Huevo cocidos y picados
- 1 Taza de Queso Ricotta
- 1 Unidad Cebolla Blanca picada
- 2 Tazas Poro
- 1 Cucharadita Orégano molido
- 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
- 6 Cucharadas Harina
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¡A cocinar!
- 1.Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
- 2.Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
- 3.Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina Maggi y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.
- 4.Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la IDEAL Light y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese.
- 5.Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
- 6.Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor.
- 7.Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
- 8.Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.
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