Mini Cupcake de Chocoteja

Toda la dulzura de un rico clásico peruano, transformado en un cupcake.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de IDEAL® CREMOSITA
  • 1/3 Taza de Mantequilla light
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 2 Unidades de Huevo
  • 3/4 Taza de Harina Sin Preparar
  • 1/4 Taza de Cocoa D'ONOFRIO®
  • 2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
  • 1 Bolsa (200 g) de EL MANJAR NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de Pecanas picadas
  • 1/2 Tableta (100 g) de NESTLÉ® CHOCOLATERÍA Cobertura Bitter

¡A cocinar!

  • 1.  En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una pomada. Incorporar la vainilla, los huevos (uno  por uno), y batir hasta integrar. Agregar los ingredientes secos, intercalando con 1/2 taza de IDEAL® CREMOSITA en dos partes. Batir.
  • 2.  Llenar ¾ de cada pirotín un su molde y llevar al horno precalentado a 180°C. Cocinar entre 20 a 22 minutos, o hasta que insertes un palito y salga limpio.
  • 3.  Untar los bizcochos con EL MANJAR NESTLÉ® y colocar las pecanas encima. Bañar con chocolate bitter.

Chocolate Derretido

Derretir el chocolate a Baño María, colocando un recipiente sobre una olla con poca agua caliente de tal manera que el vapor actúe directamente sobre el chocolate.