Kekito de Chocolate con Avena y Pecanas

Kekito de chocolate cubierto con Avena y Pecanas

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de IDEAL® LIGHT
  • 1 Huevo
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
  • 1/2 Taza de Harina de Trigo sin Preparar
  • 1/4 de Taza de Cocoa D'ONOFRIO®
  • 1/2 Taza de Azúcar Rubia
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 3 Cucharadas de Hojuelas de Avena
  • 1/4 Taza de Pecanas

¡A cocinar!

  • 1.  En un bowl, mezclar, los huevos, la IDEAL® LIGHT y el aceite. Y en otro bowl, mezclar la harina, el bicarbonato y la COCOA D'ONOFRIO®.
  • 2.  Cortar las pecanas en trozos.
  • 3.  Agregar los ingredientes secos al bowl con los ingredientes húmedos y mezclar hasta obtener una masa homogenea. Agregar el azúcar y la mitad de las pecanas trozadas, terminar de integrar.
  • 4.  En un molde de 6 cupcakes, colocar pirotines #7. Repartir la masa en los 6 pirotines y colocar encima las hojuelas de avena y los trozos de pecanas restantes.
  • 5.  Llevar al horno a 170°C durante 20 minutos. Retirar, enfriar y servir.

Consejo Nutricional

Las pecanas nos aportan grasas saludables beneficiosos para nuestra salud cardiovascular.

Frutos Secos

Puedes reemplazar las pecanas por maní, almendras o nueces y agregarlas en la cubierta o en la masa del kekito.