• Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.4

Aprende a preparar el mejor pie de limón casero

Por Victor Andrade

Aprende cómo hacer pie de limón en casa con pocos ingredientes. Esta receta fácil de pie de limón será tu favorita para postres frescos y sabrosos.

Utensílios

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453679

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas Galleta Vainilla molida
  • 5 Cucharadas Mantequilla Sin Sal derretida
  • 2 Latas Leche Condensada NESTLÉ
  • 1/4 Taza Zumo de Limón
  • 4 Unidades Yema de Huevo (Para el relleno)
  • 3 Unidades Clara de Huevo (Para el merengue)
  • 1/4 Taza Azúcar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 180°C.
  • 2.Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
  • 3.Para el relleno, mezclar las yemas con la leche condensada y el jugo de limón. Verterlo sobre la base de galletas y llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • 4.Para el merengue, batir las claras a punto merengue e ir agregando el azúcar gradualmente.
  • 5.Esparcir el merengue sobre el pie, hacer los picos de merengue y regresar al horno hasta que dore por 5 minutos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 48.3 g
Energía 322.9 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 0.2 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 145.6 mg
Azúcares 43.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand