• Total

    272
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    3.5

Tiramisú de Plátano

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745453524

    Batidor

  • srh_media_1745453748

    Colador

  • srh_media_1745453679

    Batidor

  • srh_media_1745453305

    Cucharón

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Unidades de Plátano de Seda
  • 3 Unidades de Yema de Huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 200 g Queso Crema Light
  • 3/4 Lata (300 g) CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 4 Cucharaditas de NESCAFÉ® TRADICIÓN
  • 2 Paquetes de Galleta Vainilla
  • 1/4 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
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¡A cocinar!

  • 1.Pelamos los plátanos y cortamos a lo largo en 3 partes.
  • 2.En una olla con agua calienta, sancochamos los plátanos por 20 segundos, retiramos y reservamos.
  • 3.En un bowl, batimos las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla; hasta que obtengamos un color pálido, una consistencia cremosa o haya duplicado su tamaño.
  • 4.En otro bowl, mezclamos el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y los plátanos. Una vez que se hayan integrado bien, lo unimos con la mezcla anterior y reservamos.
  • 5.Disolvemos 4 cucharaditas de NESCAFÉ® TRADICIÓN en una taza de agua caliente. Reservar.
  • 6.Sumergimos una a una las galletas en el café y acomodamos en la base de un molde rectágular de 23 × 15 cm y de bordes altos. Intercalamos una capa de galletas con una capa de la mezcla de plátano, repetimos este proceso 2 veces o hasta cubrir el molde, lo llevamos a refrigeración mínimo por 4 horas.
  • 7.Para decorar espolvoreamos COCOA D'ONOFRIO® y colocamos rodajas de plátano.

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Carbohidratos 44.5 g
Energía 320.5 kcal
Grasas 14.2 g
Fibra 2.2 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 138.8 mg
Azúcares 28.2 g

Consejo Nutricional

Un postre en la porción adecuada, puede ser parte de una dieta balanceada.

Plátano

Para evitar la oxidación del plátano, lo sancochamos, eso nos dará un mejor resultado final en la preparación del tiramisú.

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