Torta de Chocolate Crujiente

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 101 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza de Avena
  • 1/4 Taza de Harina de Trigo
  • 4 Cucharadas de Mantequilla Light
  • 1/4 Taza de Azúcar Rubia
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Aceite Vegetal
  • 3/4 Lata IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Cucharada de Vinagre Blanco
  • 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
  • 2 1/2 Tazas de Harina Sin Preparar
  • 2 1/2 Tazas de Azúcar Blanca
  • 2 Cucharaditas de Bicarbonato
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
  • 1/3 Lata Leche Condensada NESTLÉ
  • 1/3 Taza de COCOA D'ONOFRIO®

¡A cocinar!

Crumble

  • 1.  En un bowl, mezclamos la mantequilla (temperatura ambiente), 1/4 de taza de harina, la avena y la azúcar rubia. Reservar.
  • 2.  En un bowl, agregar el vinagre y la IDEAL® CREMOSITA, dejar reposar por 5 minutos. Luego agregar, los huevos, la mezcla de IDEAL® con el vinagre, el aceite y mezclar.
  • 3.  Tamizar tres veces la harina, el bicarbonato y 1 taza de COCOA D'ONOFRIO®.
  • 4.  Integraremos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Mezclamos bien sin batir demasiado. Agregar 1 1/2 taza de azúcar blanca y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 5.  En un molde de 26 cm de diámetro, agregar la mezcla y sobre ella esparcir el crumble. Llevar al horno a 170 °C por 45 minutos. Dejar enfriar 20 minutos.

Caramelo o Almibar Seco

  • 6.  Pasado los 20 minutos de enfriado del queque, empezar a preparar el caramelo. Para ello, en una sartén a fuego bajo, colocar 1/2 taza de azúcar blanca e ir revolviendo para que se vaya distribuyendo bien el calor.
  • 7.  Despues de enfriar el queque de chocolate, desmoldar y cortar por la mitad. Agregar el caramelo en la en una de las bases y tapar con la otra mitad.

Decoración

Consejo Culinario

Para un correcto uso de los ingredientes, sacar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente una hora antes de realizar la preparación.

Queque esponjoso

Para obtener un queque inflado y esponjoso, tamizar 3 veces todos los ingredientes secos.

Horneado

Para nivelar el queque una vez que sale del horno, dejarlo enfriar boca abajo, eso nos permitirá tener un queque parejo y no mermaremos demasiado al momento de cortar