Tres Leches Marmoleado

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 75 min

Ingredientes

  • 6 Claras de Huevos
  • 2/3 Taza de Azúcar
  • 1 1/4 Taza de Harina
  • 1/4 Taza de cocoa D'ONOFRIO®
  • 1 Cucharadita Esencia de Vainilla
  • 1 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Taza de Leche Fresca

¡A cocinar!

Queque Genovés

  • 1.  En un bowl, con la ayuda de un batidor de mano, batir las claras de huevo junto con el azúcar y llevar a baño maría. Batir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retirar la mezcla del calor y llevar a la batidora a velocidad máxima, batir hasta que la mezcla se haya enfriado.
  • 2.  Dividir la mezcla en dos bowls. En una de ellas agregar la COCOA D'ONOFRIO® y en el otro bowl incorporar la harina.
  • 3.  En un molde rectángular de 30 x 20 cm, colacamos ambas preparaciones de manera intercalada, hasta terminar ambas mezclas. Con la ayuda de un cuchillo realizamos pequeños remolinos con el objetivo de combinar los colores de ambas mezclas. Llevar al horno a 170° C por 45 minutos y dejar enfriar.

Mezcla de Leches

  • 5.  Humedecer el queque previamene desmoldado y enfriado, con las mezcla de leches. Dejar reposar.

Queque Genovés

Para que el queque se humecte mejor, dejar un día en reposo.

Almíbar

Si contamos con un termómetro, el almíbar debe alcanzar los 118 ºC, luego empezamos a batir las claras a velocidad tres y cuando alcance los 121 ºC verter en forma de hilo sobre las claras. Batir hasta enfriar completamente.