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Tres Leches de Manzana

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 308min
    Preparación: 38min
    Cocción: 30min
    Espera: 240min
  • Porciones: 15

Ingredientes

  • 1 Taza de Harina Sin Preparar
  • 6 Huevos
  • 1 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita Polvo de Hornear
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Lata IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 2 Manzanas Roja Delicia
  • 2 Cucharadas de Azúcar

Instrucciones

  1. Bizcocho

    Enmantequillamos y enharinamos un molde de 30 x 20 cm, reservamos.

  2. Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, canela en polvo, sal y reservamos.

  3. Con ayuda de una batidora, batimos las yemas y agregamos poco a poco la mitad del azúcar en forma de lluvia, además agregamos una cucharadita de esencia vainilla. Dejamos de batir cuando las yemas hayan doblado su volumen y tenga un color mas pálido (punto cinta).

  4. A la par batimos las claras hasta punto nieve, o hasta que hayan tomado una consistencia más espesa, para verificar puedes voltear el bowl y no se caerá la mezcla. Agregamos lentamente la otra mitad del azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme y brilloso.

  5. Agregamos una parte de las claras a las yemas, mezclamos de forma envolvente con ayuda de una espátula. Continuar con la otra parte de las claras. agregar de a pocos los ingredientes secos cernidos, de preferencia en dos tiempos. Seguir mezclando de manera envolvente hasta integrar todos los ingredientes.

  6. Colocar la mezcla en el molde reservado y llevar a horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que se inserte un palito y salga limpio.

  7. Mezcla de Leches

    En un tazón con ayuda de un batidor mezclar la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la IDEAL® CREMOSITA, la LECHE CONDENSADA NESTLÉ®, una vez que este bien integrado, reservamos y refrigeramos.

  8. Decoración

    Pelamos y cortamos las manzanas (de preferencia manzana delicia).
    En una sartén agregamos dos cucharadas de azúcar y agua, cocinamos hasta que las manzanas hayan adquirido un color dorado. Finalizamos humectando nuestro queque con la mezcla de leches, lo cubrimos con la manzana y lo dejamos reposar por 2 horas.

  9. Humedecemos nuestro queque con la mezcla de leches, lo cubrimos con la manzana y lo dejamos reposar por 2 horas.

Utensilios

  • Plato de hornear
  • cuenco
  • Tamiz
  • Batidor
  • cuenco
  • Mezclador
  • cuenco
  • Batidor
  • Mezclador
  • cuenco
  • Horno
  • cuenco
  • Batidor
  • Pan
  • Cuchara

Información nutricional: 264kcal = 1,104kj /por porción

  • 5.44 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.85 (mg) Magnesio
  • 263.83 Kcal Energía
  • 192.94 (mg) Calcio
  • 8.10 (g) Proteina
  • 1.90 (mg) Hierro
  • 311.19 (mg) Potasio
  • 19.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.60 (mg) Vitamina C
  • 158.36 IU Vitamina A
  • 1.14 IU Vitamina D
  • 0.39 (mg) Vitamina E
  • 43.70 (g) Carbohidratos
  • 35.20 (g) Azúcares
  • 0.89 (g) Fibra
  • 217.62 (mg) Sodio
  • 6.18 (g) Grasas
  • 3.24 (g) Grasas saturadas
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