• Total

    188
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.4

Tres Leches de Manzana

Por Victor Andrade

Delicioso y húmedo tres leches con topping de manzana salteada

Utensílios

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    Plato de hornear

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    Sartén

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453524

    Batidor

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    Horno

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    Colador

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    Batidor

Ingredientes

Porciones: 15

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¡A cocinar!

Bizcocho

  • 1.Enmantequillamos y enharinamos un molde de 30 x 20 cm, reservamos.
  • 2.Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, canela en polvo, sal y reservamos.
  • 3.Con ayuda de una batidora, batimos las yemas y agregamos poco a poco la mitad del azúcar en forma de lluvia, además agregamos una cucharadita de esencia vainilla. Dejamos de batir cuando las yemas hayan doblado su volumen y tenga un color mas pálido (punto cinta).
  • 4.A la par batimos las claras hasta punto nieve, o hasta que hayan tomado una consistencia más espesa, para verificar puedes voltear el bowl y no se caerá la mezcla. Agregamos lentamente la otra mitad del azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme y brilloso.
  • 5.Agregamos una parte de las claras a las yemas, mezclamos de forma envolvente con ayuda de una espátula. Continuar con la otra parte de las claras. agregar de a pocos los ingredientes secos cernidos, de preferencia en dos tiempos. Seguir mezclando de manera envolvente hasta integrar todos los ingredientes.
  • 6.Colocar la mezcla en el molde reservado y llevar a horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que se inserte un palito y salga limpio.

Mezcla de Leches

Decoración

  • 8.Pelamos y cortamos las manzanas (de preferencia manzana delicia).
  • 9.En una sartén agregamos dos cucharadas de azúcar y agua, cocinamos hasta que las manzanas hayan adquirido un color dorado. Finalizamos humectando nuestro queque con la mezcla de leches, lo cubrimos con la manzana y lo dejamos reposar por 2 horas.

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Carbohidratos 43.2 g
Energía 259.5 kcal
Grasas 6 g
Fibra 0.9 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 216 mg
Azúcares 34.7 g

Consejo Nutricional

Disfruta de tu postre en la porción adecuada, para mantener una dieta balanceada.

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