Zambito de Quinua

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 40 min

Ingredientes

  • 3 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Bastones de Canela
  • 2 Unidades de Clavos De Olor
  • 1 Pedazo de Cáscara de Naranja de la mitad de una naranja, sin la parte blanca
  • 1 Taza de Quinua
  • 1/4 Tapa de Chancaca rallada
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Lata IDEAL® CREMOSITA
  • 1/3 Taza de Pecanas picadas
  • 4 Cucharaditas Coco, Rallado
  • 1/3 Taza de Pasas Negras Sin Semillas previamente hidratadas en jugo de naranja

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla, colocar el agua, la canela, los clavos de olor, la cáscara de naranja y esperar a que hierva. Incorporar la quinua y dejar cocer por 15 minutos. Colar y reservar.
  • 2.  Aparte, en una olla colocar media taza de agua y agregar la chancaca. Disolver a fuego bajo.
  • 3.  Disolver la chancaca con el agua y agregar a la preparación de quinua, junto con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y la IDEAL® CREMOSITA. Cocinar a fuego bajo, moviendo hasta que tome el punto deseado (aproximadamente 8 minutos). Apagar el fuego e incorporar las pecanas, el coco rallado, las pasas y mezclar.
  • 4.  Servir y espolvorear con canela en polvo.