Inchicapi de Gallina

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 300 Gramos Gallina
  • 3 Litros Agua
  • 300 Gramos Yuca pelada y cortada en trozos
  • 1 1/2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1 Unidad Cebolla Roja picada en cuadraditos
  • 1 Cucharada Ajo Molido Sin Sal
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Gallina
  • 1 Cucharadita Palillo
  • 1/4 Taza Harina De Maíz
  • 1/4 Taza Maní Tostado
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Orégano
  • 1 Pizca Sal De Mesa

¡A cocinar!

  • 1.  Colocar en una olla el agua, las presas de gallina y la yuca. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la gallina esté suave y la yuca, deshecha. Retirar las presas y reservar el caldo.
  • 2.  En una olla, dorar la cebolla, el ajo, el Cubo de Gallina Maggi y el palillo. Cocinar el aderezo por un par de minutos.
  • 3.  Añadir el caldo que se reservó, esperar a romper hervor y agregar la harina de maíz en forma de lluvia junto con el maní molido.
  • 4.  Mover constantemente a fuego medio por 20 minutos e incorporar las presas y el orégano. Corregir sazón.