Alfajor de Anís

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 128 min

Ingredientes

  • 200 Gramos Harina
  • 200 Gramos Maicena
  • 225 Gramos Mantequilla Sin Sal
  • 90 Gramos Azúcar
  • 10 Gramos Semillas De Anis molidas
  • 1/4 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 1 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®

¡A cocinar!

  • 1.  En un tazón, colocar la harina, la maicena, el azúcar, previamente cernidas.
  • 2.  Agregarle el anís molido, el polvo de hornear, la mantequilla sin sal y amasar. A medio amasar, agregar el licor de anís y seguir amasando hasta que tome una consistencia homogénea. Dejar reposar por 1 hora en frío.
  • 3.  Retirar del frío y estirar hasta lograr un grosor de 0.3 cm. y cortar en discos.
  • 4.  Colocar sobre una placa y hornear por 15 minutos. Reservar
  • 5.  En una olla, verter la leche condensada con una pizca de bicarbonato. Llevar al fuego hasta que tome punto de manjar y agregar un chorrito de licor de anís. Remover y dejar enfriar para rellenar los alfajores.
  • 6.  Servir decorando con azúcar en polvo al gusto.