Churros de Chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 68 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla Light
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 3/4 Taza Harina De Trigo
  • 1 1/2 Cucharada Cocoa D'ONOFRIO®
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 3 Cucharadas Azúcar blanca
  • 5 Cucharadas de EL MANJAR NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Aceite
  • 2 Cucharadas IDEAL® CREMOSITA

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla pequeña, llevar a calentar el agua, la mantequilla y la vainilla hasta que hierva. Mezclar en un bowl la harina, la Cocoa D'ONOFRIO®, una pizca de sal y 2 cucharadas de azúcar blanca.
  • 2.  Una vez que ha hervido el agua, agregar la mezcla de harina de golpe y mezclar bien. Agregar un huevo y terminar de integrar.
  • 3.  Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada (para dar los pliegues y la forma a los churros) y comenzar a formar los churros sobre un papel manteca.
  • 4.  Pincelar aceite sobre los churros y llevar al horno por 35 minutos a 160 °C
  • 5.  Retirar del horno y rodar inmediatamente por el resto de azúcar blanca. Disfrutar con EL MANJAR NESTLÉ®.

Consejo nutricional

Recuerda que el secreto de una alimentación balanceada, es una porción adecuada.

Consejo culinario

Es importante mezclar bien la harina para evitar formar grumos en la masa.