• Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Esponjoso de Camote

Por Andre Cochard

Suave y esponjoso bizcocho de camote fácil de hacer.

Utensílios

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453679

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 3 Tazas de Camote amarillo, cocido y prensado
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1/4 Taza Mantequilla derretida
  • 1/2 Taza Pasas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 180°C y batir las claras de huevo hasta triplicar volumen. Reservar.
  • 2.Batir las yemas de huevo hasta blanquear y añadir la leche condensada a punto hilo.
  • 3.Incorporar el puré de camote, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y mezclar en forma envolvente, evitando bajar el volumen alcanzado. Agregar en tres tiempos las claras batidas a la mezcla anterior e integrar.
  • 4.Colocar la mezcla en un recipiente para el horno, previamente engrasado y llevar al horno a 180°C por  40 minutos aproximadamente. Retirar del horno, decorar con las pasas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 165.4 g
Energía 900.2 kcal
Grasas 18.7 g
Fibra 16.1 g
Proteína 19.8 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 302.7 mg
Azúcares 97.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand