Huatia con Camote Sancochado

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  • 8 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 70min
    Preparación: 10min
    Espera: 60min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Unidad Cubo MAGGI Carne
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1/2 Unidad Cebolla Roja picada en cuadraditos
  • 1 Cucharada Ajo Molido Sin Sal
  • 500 Gramos Carne de Pecho
  • 1/2 Taza Vinagre De Vino Tinto
  • 1 Unidad Cebolla Roja cortada en juliana gruesa
  • 1 Taza Culantro (Hojas cortadas gruesas)
  • 1/4 Taza Hierbabuena Fresca
  • 1/4 Taza Orégano
  • 1/4 Taza Huacatay
  • 2 Unidades Ají Amarillo sin venas ni pepas, cortados en tiras
  • 5 Tazas Agua
  • 4 Unidades Camote sancochados

Instrucciones

  1. En una olla caliente, agrega el aceite y cocinar la cebolla y el ajo por 5 minutos. Incorporar el Cubo de Carne Maggi y dejar por 30 segundos.

  2. Agregar el vinagre tinto, la cebolla roja, el culantro, la hierba buena, el orégano, el huacatay, el ají amarillo y cocinar por 3 minutos.

  3. Incorporar el agua, la pinta de pecho y cocinar tapado por 1 hora con 30 minutos aproximadamente a fuego bajo o hasta que la carne esté blanda. Servir junto con los camotes.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 532kcal = 2,224kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 531.50 Kcal Energía
  • 218.13 (mg) Calcio
  • 38.65 (g) Proteina
  • 12.28 (mg) Hierro
  • 2177.65 (mg) Potasio
  • 101.59 (mg) Vitamina C
  • 74.46 (g) Carbohidratos
  • 11.99 (g) Fibra
  • 736.27 (mg) Sodio
  • 9.79 (g) Grasas
  • 1.57 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.7g / 28%
Carbohidratos
74.5g / 56%
Grasas
9.8g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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