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Arroz con Chancho Lambayecano

Plato clásico de la gastronomía lambayecana. Aunque es un plato muy típico de los domingos, gracias a nuestros amigos del Restaurant El Cantaro aprenderemos a preparar el Arroz con Chancho para difrutarlo cualquier día.

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  • 18 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 106min
    Preparación: 10min
    Cocción: 95min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Kg de Costilla de Cerdo
  • 1/2 Kg de Panceta de Cerdo
  • 2 Tazas de Arroz
  • 2 Cebollas Roja
  • 2 Cucharadas de Ajo Molido
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 3 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
  • 6 Tazas de Caldo de Cerdo
  • 1/2 Taza de Arverjas
  • 1/2 Taza de Zapallo Loche rallado
  • 1/4 Atado de Culantro picado
  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Tomate
  • 2 Limones
  • 1 Palta Mayar

Instrucciones

  1. Agregar sal a la costilla y panceta de cerdo. En una olla con aceite, agregar el cerdo y esperar que se doren, una vez dorado recién tapar la olla y dejar sudar.

  2. En la misma olla, agregar la cebolla picada, el ajo molido y dejar cocinar por 3 minutos. Luego agregar el ají panca y el ají amarillo molido. Incorporar las 6 tazas de caldo y dejar cocinar hasta que la carne de cerdo esté completamente suave.

  3. Lavar el arroz dos veces y añádirlo a la olla, agregar también el loche, el culantro y las arvejitas. Rectificar sazón salpimentando.
    Tapar la olla y esperar a que el arroz esté graneado. Remover con un tenedor de madera para que no rompa el grano. Tapar nuevamente y esperar a que termine su cocción.

  4. Sarza

    En un bowl, agregar 1 cebolla en juliana, el tomate en gajos, el jugo de los limones, sal y pimienta, mezclar bien.
    Decorar con la palta en forma de abanico o cubos según su gusto.

  5. Presentación

    Servir el arroz y la costilla en un plato. Agregar la sarza y decorar con unas hojitas de culantro.

Utensilios

  • Utensilio lata

Información nutricional: 968kcal = 4,051kj /por porción

  • 968.32 Kcal Energía
  • 399.27 (mg) Calcio
  • 68.97 (g) Proteina
  • 14.28 (mg) Hierro
  • 2417.28 (mg) Potasio
  • 97.00 (g) Carbohidratos
  • 8.90 (g) Fibra
  • 1781.68 (mg) Sodio
  • 34.68 (g) Grasas
  • 10.78 (g) Grasas saturadas
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