• Total

    106
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    3.9

Arroz con Chancho Lambayecano para Sorprender

Por Restaurant El Cantaro

Plato clásico de la gastronomía lambayecana. Aunque es un plato muy típico de los domingos, gracias a nuestros amigos del Restaurant El Cantaro aprenderemos a preparar el Arroz con Chancho para difrutarlo cualquier día.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Kg de Costilla de Cerdo
  • 1/2 Kg de Panceta de Cerdo
  • 2 Tazas de Arroz
  • 2 Cebollas Roja
  • 2 Cucharadas de Ajo Molido
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 3 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
  • 6 Tazas de Caldo de Cerdo
  • 1/2 Taza de Arverjas
  • 1/2 Taza de Zapallo Loche rallado
  • 1/4 Atado de Culantro picado
  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1 Ají Amarillo
  • 1 Tomate
  • 2 Limones
  • 1 Palta Mayar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Agregar sal a la costilla y panceta de cerdo. En una olla con aceite, agregar el cerdo y esperar que se doren, una vez dorado recién tapar la olla y dejar sudar.
  • 2.En la misma olla, agregar la cebolla picada, el ajo molido y dejar cocinar por 3 minutos. Luego agregar el ají panca y el ají amarillo molido. Incorporar las 6 tazas de caldo y dejar cocinar hasta que la carne de cerdo esté completamente suave.
  • 3.Lavar el arroz dos veces y añádirlo a la olla, agregar también el loche, el culantro y las arvejitas. Rectificar sazón salpimentando.
  • 4.Tapar la olla y esperar a que el arroz esté graneado. Remover con un tenedor de madera para que no rompa el grano. Tapar nuevamente y esperar a que termine su cocción.

Sarza

  • 5.En un bowl, agregar 1 cebolla en juliana, el tomate en gajos, el jugo de los limones, sal y pimienta, mezclar bien.
  • 6.Decorar con la palta en forma de abanico o cubos según su gusto.

Presentación

  • 7.Servir el arroz y la costilla en un plato. Agregar la sarza y decorar con unas hojitas de culantro.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 97 g
Energía 968.3 kcal
Grasas 34.7 g
Fibra 8.9 g
Proteína 69 g
Grasas saturadas 10.8 g
Sodio 1781.7 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Quieres conocer más sobre MyMenuIQ?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 34.6g / 32%
40 96.9g / 40%
28 68.9g / 28%
48 968.3g / 48%
Banner new brand