Arroz con Pollo
- 0 personas ya cocinaron este plato
- Porciones: 4
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Culantro
Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.
-
Cortar una cebolla y la zanahoria en cubos pequeños.
-
En una olla, calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorarlo por completo. Retirar y reservar. En la misma olla, freir la cebolla durante 5 minutos, con ello se lográ aprovechar el sabor dejado por el pollo.
-
Agregar el ajo, el ají amarillo, un sobre de MAGGI® GOURMET Sabor Gallina y freír por 5 minutos más. Incorporar el culantro licuado y cocinar durante 2 minutos más. Regresar las presas a la olla junto con 3 tazas de agua y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
-
Retirar las presas. Agregar el arroz previamente lavado, las arverjas, la zanahoria, el choclo y cocinar a temperatura media durante 10 minutos.
-
Agregar las presas de pollo cocidas. Terminar de cocinar durante 5 minutos más a temperatura mínima.
-
Zarza Criolla
Cortar las 2 cebollas restantes en juliana y el tomate en gajos delgados. Colocarlos en un bowl y mezclar junto con el jugo de 2 limones, una pizca de sal y hojitas de culantro cortadas finamente.
-
Servir una taza de arroz preparado con una presa de pollo, acompañado de de 3 cucharadas de zarza criolla.
Utensilios
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Licuadora
- lata
- Cuchara
Información nutricional: 606kcal = 2,537kj /por porción
- 606.38 Kcal Energía
- 98.79 (g) Carbohidratos
- 16.32 (g) Proteina
- 16.40 (g) Grasas
- 6.50 (g) Fibra
- 6.19 (g) Azúcares
- 736.07 (mg) Sodio
- 1.93 (g) Grasas saturadas
- 102.56 (mg) Calcio
- 4.00 (mg) Hierro
- 627.96 (mg) Potasio
- 0.09 (tbsp) Azúcar añadido
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.