Arroz con Pollo

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  • 183 personas ya cocinaron este plato
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piernas de Pollo
  • 2 Tazas de Arroz Blanco
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cubo MAGGI Sabor Gallina
  • 3 Cebollas Rojas
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de Arverjas
  • 1/2 Taza de Choclo Desgranado
  • 1 Taza de Culantro Deshojado
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Limones
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 4 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal

Instrucciones

  1. Culantro

    Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.

  2. Cortar una cebolla y la zanahoria en cubos pequeños.

  3. En una olla, calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorarlo por completo. Retirar y reservar. En la misma olla, freir la cebolla durante 5 minutos, con ello se lográ aprovechar el sabor dejado por el pollo.

  4. Agregar el ajo, el ají amarillo, un cubo MAGGI® Sabor Gallina y freír por 5 minutos más. Incorporar el culantro licuado y cocinar durante 2 minutos más. Regresar las presas a la olla junto con 3 tazas de agua y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.

  5. Retirar las presas. Agregar el arroz previamente lavado, las arverjas, la zanahoria, el choclo y cocinar a temperatura media durante 10 minutos.

  6. Agregar las presas de pollo cocidas. Terminar de cocinar durante 5 minutos más a temperatura mínima.

  7. Zarza Criolla

    Cortar las 2 cebollas restantes en juliana y el tomate en gajos delgados. Colocarlos en un bowl y mezclar junto con el jugo de 2 limones, una pizca de sal y hojitas de culantro cortadas finamente.

  8. Servir una taza de arroz preparado con una presa de pollo, acompañado de de 3 cucharadas de zarza criolla.

Utensilios

  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio lata
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio lata

Información nutricional: 610kcal = 2,554kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 27.30 (mg) Colesterol
  • 610.34 Kcal Energía
  • 102.65 (mg) Calcio
  • 16.31 (g) Proteina
  • 4.00 (mg) Hierro
  • 627.33 (mg) Potasio
  • 51.53 (mg) Vitamina C
  • 98.80 (g) Carbohidratos
  • 6.17 (g) Azúcares
  • 6.50 (g) Fibra
  • 782.60 (mg) Sodio
  • 16.84 (g) Grasas
  • 2.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.3g / 10%
Carbohidratos
98.8g / 64%
Grasas
16.8g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo Nutricional
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