• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.4

Cómo hacer un arroz con pollo tradicional y sabroso

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745452952

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piernas de Pollo
  • 2 Tazas de Arroz Blanco
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cubo MAGGI® Sabor Gallina
  • 3 Cebollas Rojas
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de Arverjas
  • 1/2 Taza de Choclo Desgranado
  • 1 Taza de Culantro Deshojado
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Limones
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 4 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal
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¡A cocinar!

Culantro

  • 1.Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.
  • 2.Cortar una cebolla y la zanahoria en cubos pequeños.
  • 3.En una olla, calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorarlo por completo. Retirar y reservar. En la misma olla, freir la cebolla durante 5 minutos, con ello se lográ aprovechar el sabor dejado por el pollo.
  • 4.Agregar el ajo, el ají amarillo, un cubo MAGGI® Sabor Gallina y freír por 5 minutos más. Incorporar el culantro licuado y cocinar durante 2 minutos más. Regresar las presas a la olla junto con 3 tazas de agua y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
  • 5.Retirar las presas. Agregar el arroz previamente lavado, las arverjas, la zanahoria, el choclo y cocinar a temperatura media durante 10 minutos.
  • 6.Agregar las presas de pollo cocidas. Terminar de cocinar durante 5 minutos más a temperatura mínima.

Zarza Criolla

  • 7.Cortar las 2 cebollas restantes en juliana y el tomate en gajos delgados. Colocarlos en un bowl y mezclar junto con el jugo de 2 limones, una pizca de sal y hojitas de culantro cortadas finamente.
  • 8.Servir una taza de arroz preparado con una presa de pollo, acompañado de de 3 cucharadas de zarza criolla.

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Carbohidratos 98.8 g
Energía 610.3 kcal
Grasas 16.8 g
Fibra 6.5 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 782.6 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo Nutricional

¡Recuerda acompañar tus platos de fondo con los vegetales de tu preferencia!

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
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¿Qué componen las Calorías ?

25 16.8g / 25%
65 98.7g / 65%
10 16.3g / 10%
30 610.3g / 30%
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