• Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.5

Estofado de Pollo

Plato clásico de los hogares Peruanos, para compartir en familia.

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453011

    Espátula

  • srh_media_1745459621

    Toalla de papel

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Presas de Pollo s/Piel
  • 1 Cebolla Roja
  • 3 Cucharadas de Pasta de Tomate
  • 1 Sobre de Caldo Maggi® en Polvo Sabor Gallina
  • 2 Tomates (pelados y picados)
  • 2 Papas Amarilla
  • 1/2 Taza de Arvejas (cocidas)
  • 1/2 Taza de Zanahorias (rodajas)
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Hoja de Laurel
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¡A cocinar!

  • 1.Pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Pelar y cortar la cebolla en pluma, los tomates y la papa en trozos.
  • 2.Lavar, secar y salpimentar las presas de pollo. Freírlas en una olla con el aceite caliente. Retirarlas.
  • 3.En la misma olla donde se doró el pollo, freír la cebolla junto con el ajo molido. Agregar un sobre de Caldo Maggi® en Polvo Sabor Gallina, 3 cucharadas de pasta de tomate y los tomates. Cocinar por 5 minutos.
  • 4.Retornar las presas de pollo a la olla. Agregar 2 tazas de agua y cocinar por 5 minutos.
  • 5.Agregar las arvejas, las zanahorias, la hoja de laurel y las papas cortadas por la mitad. Cocinar por 10 minutos más a fuego medio hasta obtener una textura más espesa.
  • 6.Una vez listo, retirar la hoja de laurel. Servir acompañado de una taza de arroz.

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Carbohidratos 30.9 g
Energía 297.7 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 2.9 g
Proteína 10 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 820.8 mg
Azúcares 5.7 g

Cocción Final

Las papas y verduras se deben agregar al final para mantener su forma y color.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 15.5g / 47%
40 30.9g / 40%
13 10g / 13%
14 297.7g / 14%
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