Estofado de pollo

Plato clásico de los hogares Peruanos, para compartir en familia.

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  • 131 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Presas de Pollo sin Piel
  • 1 Cebolla Roja
  • 3 Cucharadas de LA ROJITA
  • 1 Cubo MAGGI Gallina
  • 2 Tomates Pelados y Picados
  • 2 Papas Amarilla
  • 1/2 Taza Arvejas, Cocidas, Sin Sal
  • 1/2 Taza de Zanahorias en Rodajas
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Hoja De Laurel

Instrucciones

  1. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Pelar y cortar la cebolla en pluma, los tomates y la papa en trozos.

  2. Lavar, secar y salpimentar las presas de pollo. Freírlas en una olla con el aceite caliente. Retirarlas.

  3. En la misma olla donde se doró el pollo, freír la cebolla junto con el ajo molido. Agregar un CUBO MAGGI GALLINA, 3 cucharadas de LA ROJITA y los tomates. Cocinar por 5 minutos.

  4. Retornar las presas de pollo a la olla. Agregar 2 tazas de agua y cocinar por 5 minutos.

  5. Agregar las arvejas, las zanahorias, la hoja de laurel y las papas cortadas por la mitad. Cocinar por 10 minutos más a fuego medio hasta obtener una textura más espesa.

  6. Una vez listo, retirar la hoja de laurel. Servir acompañado de una taza de arroz.

Tips

Cocción Final: Las papas y verduras se deben agregar al final para mantener su forma y color.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Aleta
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 302kcal = 1,262kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 301.71 Kcal Energía
  • 37.07 (mg) Calcio
  • 9.97 (g) Proteina
  • 1.28 (mg) Hierro
  • 456.04 (mg) Potasio
  • 30.97 (g) Carbohidratos
  • 5.67 (g) Azúcares
  • 2.89 (g) Fibra
  • 863.61 (mg) Sodio
  • 15.96 (g) Grasas
  • 1.95 (g) Grasas saturadas
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Leonardo

13.11.2020
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Crea un menú nutritivo y balanceado
MyMenuIQ
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10g / 13%
Carbohidratos
31g / 40%
Grasas
16g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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