• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio

Arroz con Pollo Caldos Maggi®

Descubre recetas tradicionales peruanas con nuestro Caldo en Polvo MAGGI® para darles un sabor único y delicioso.

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745452952

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas de Pollo
  • 4 Tazas de Arroz Blanco
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® Sabor Gallina
  • 3 Cebollas Rojas
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de Arverjas
  • 1/2 Taza de Choclo Desgranado
  • 1 Taza de Culantro Deshojado
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Limones
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 4 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Culantro

  • 1.Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.
  • 2.Cortar una cebolla y la zanahoria en cubos pequeños.
  • 3.En una olla, calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorarlo por completo. Retirar y reservar. En la misma olla, freir la cebolla durante 5 minutos, con ello se lográ aprovechar el sabor dejado por el pollo.
  • 4.Agregar el ajo, el ají amarillo, un sobre de caldo en polvo MAGGI® Sabor Gallina y freír por 5 minutos más. Incorporar el culantro licuado y cocinar durante 2 minutos más. Regresar las presas a la olla junto con 3 tazas de agua y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
  • 5.Retirar las presas. Agregar el arroz previamente lavado, las arverjas, la zanahoria, el choclo y cocinar a temperatura media durante 10 minutos.
  • 6.Agregar las presas de pollo cocidas. Terminar de cocinar durante 5 minutos más a temperatura mínima.

Zarza Criolla

  • 7.Cortar las 2 cebollas restantes en juliana y el tomate en gajos delgados. Colocarlos en un bowl y mezclar junto con el jugo de 2 limones, una pizca de sal y hojitas de culantro cortadas finamente.
  • 8.Servir una taza de arroz preparado con una presa de pollo, acompañado de de 3 cucharadas de zarza criolla.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 78.5 g
Energía 627.2 kcal
Grasas 25.4 g
Fibra 5.7 g
Proteína 21.8 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 758.3 mg
Azúcares 6.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand