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Pollo Saltado Brasero

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  • 9 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 38min
    Preparación: 20min
    Cocción: 18min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pechuga de Pollo Entera (Sin Piel)
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Tomates
  • 1 Cucharada de Vinagre
  • 1 Cucharada de Culantro
  • 2 Ajíes Amarillos
  • 8 Papas Amarillas
  • 1/2 Taza de Aceite Vegetal
  • 2 Tazas de Arroz Cocido

Instrucciones

  1. Mezclar medio sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Cortar la pechuga de pollo en trozos, vaciar el contenido sobre la pechuga de pollo y mezclar bien.

  2. Lavar y desinfectar los alimentos. Cortar la cebolla y el tomate en gajos y el culantro picarlo fino. Reservar.

  3. Salteado

    En una olla o un wok a fuego alto, agregamos la pechuga de pollo, lo cocinamos por 5 minutos, pasado ese tiempo incorporamos la cebolla, el tomate, el vinagre y cocinamos por 2 minutos. Apagamos el fuego y agregamos el culantro picado. Reservar.

  4. Cortamos las papas en cuartos u octavos. En una olla con aceite caliente, freímos las papas alrededor de 8 minutos y los retiramos . Dejar escurrir en un plato con papel toalla y reservamos.

  5. Servir el saltado brasero con las papas fritas.
    Además puedes acompañarlo con 1/2 taza de arroz.

Tips

Consejo Nutricional: Para reducir el aporte de energía de tu plato de fondo, reemplaza el arroz por una ensalada de vegetales frescos.
Saltado: Para obtener un sabor más intenso, puedes agregar jugo o trozos de jengibre.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 844kcal = 3,533kj /por porción

  • 844.40 Kcal Energía
  • 52.82 (mg) Calcio
  • 52.99 (g) Proteina
  • 3.14 (mg) Hierro
  • 854.69 (mg) Potasio
  • 81.66 (g) Carbohidratos
  • 2.03 (g) Azúcares
  • 2.19 (g) Fibra
  • 1293.14 (mg) Sodio
  • 34.19 (g) Grasas
  • 3.90 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
53g / 26%
Carbohidratos
81.7g / 38%
Grasas
34.2g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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