• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.2

Receta sencilla de saltado de pollo peruano

Descubre recetas tradicionales peruanas con nuestro Caldo en Polvo Maggi® para darles un sabor único y delicioso.

Utensílios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pechuga de Pollo
  • 1 Sobre de Caldo Maggi® en Polvo Sabor Gallina
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Tomates
  • 2 Unidades de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada de Sillao
  • 1 Cucharada de Vinagre Blanco
  • 1/4 Taza de Aceite de Girasol
  • 1 Rama de Culantro Deshojado
  • 2 Unidades de Papa Amarilla
  • 4 Tazas de Arroz Cocido
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¡A cocinar!

  • 1.Cortar el pollo en tiras largas. Cortar la cebolla en pluma, el tomate en gajos y el ají amarillo en tiras.

Papas Fritas

  • 2.Lavar bien las papas y cortarlas en 8 pedazos. Freírlas en una sartén con la mitad del aceite caliente por 5 minutos hasta que esté dorada por ambos lados. Retirar y escurir sobre un papel absorbente.

Salteado

  • 3.Calentar la otra mitad del aceite en una sartén a fuego alto. Saltear el pollo durante 2 minutos, agregar la cebolla y saltear 1 minuto más. Agregar el vinagre, el sillao, un sobre de Caldo Maggi® en Polvo Sabor Gallina, el ají amarillo y finalmente el tomate. Se recomienda realizar el salteado en dos partes para mantener la temperatura alta.
  • 4.Agregar las hojitas de culantro picadas finamente. Servir acompañado de una taza de arroz y las papas fritas.

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Carbohidratos 84.4 g
Energía 710.2 kcal
Grasas 19.2 g
Fibra 3.4 g
Proteína 46.9 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 695.6 mg
Azúcares 2.6 g

Consejo Nutricional

Para disminuir el aporte de energía de tu plato de fondo, reemplaza el arroz por una ensalada fresca.

Salteado

El salteado debe realizarse en una sartén bien caliente a fuego alto, sin mover en exceso y con pocos ingredientes a fin de mantener la temperatura y no se sobrecocine.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

24 19.1g / 24%
49 84.4g / 49%
27 46.9g / 27%
35 710.2g / 35%
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