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Guiso de Pollo

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  • 22 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Presas de Pollo
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 1 Cubo MAGGI Sabor Gallina
  • 2 Papas Blancas
  • 1/2 Cebolla Roja
  • 1 Rodaja Grande de Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 4 Tazas de Arroz Cocido

Instrucciones

  1. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas y la papa en cuartos. Cortar la cebolla en pluma delgada. Pelar el tomate, retirar las pepas y cortarlo muy finamente. Reservar.

  2. Calentar el aceite en una olla. Sellar el pollo hasta dorarlo por completo. Retirar. En la misma olla, freír la cebolla durante 5 minutos aprovechando los sabores que dejó el pollo al ser sellado.

  3. Agregar el ajo, un cubo MAGGI® Sabor Gallina, el tomate, 1 taza de agua y regresar las presas de pollo a la olla. Cocinar durante 10 minutos.

  4. Agregar las papas y la zanahoria a la olla. Terminar de cocinar por 10 minutos más hasta obtener una preparación más espesa.

Tips

Tip: Prueba prepararlo usando 1 cubo de MAGGI® Gallina.
Acompañamiento: Puedes acompañar tu guiso con 1 taza de arroz cocido.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio lata

Información nutricional: 298kcal = 1,249kj /por porción

  • 0.06 Azúcar añadido
  • 298.44 Kcal Energía
  • 36.75 (mg) Calcio
  • 25.14 (g) Proteina
  • 1.91 (mg) Hierro
  • 793.17 (mg) Potasio
  • 22.58 (g) Carbohidratos
  • 2.71 (g) Azúcares
  • 3.21 (g) Fibra
  • 594.23 (mg) Sodio
  • 11.83 (g) Grasas
  • 1.07 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.1g / 34%
Carbohidratos
22.6g / 30%
Grasas
11.8g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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