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Pollo Relleno con Salsa Aurora

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  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 70min
    Preparación: 5min
    Cocción: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Filetes de Pechuga de Pollo
  • 2 Tomates
  • 4 Tazas de Espinaca
  • 2 Tajadas de Queso Fresco
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 2 Cucharadas de MAGGI LA ROJITA®
  • 4 Papas Amarillas
  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 2 Pimientos Rojos
  • 2 Tazas de Vainita
  • 2 Tazas de Espárragos
  • 1 Cucharadita de Aceite de Oliva

Instrucciones

  1. Lavar bien las papas y colocarlas en una olla con el agua necesaria hasta cubrirlas. Llevarlas a hervir por 15 minutos, estar pendientes de su cocción a partir del minuto 10.

  2. Cortar las vainitas, los espárragos y el pimiento en bastones pequeños. Cocinarlos en una olla con agua hirviendo por 5 minutos. Retirar las verduras del agua y mezclar con el aceite de oliva.

  3. Extender lo filetes de pollo y colocar la espinaca, el queso fresco y tomate en rodajas. Doblar los filetes en 2 de modo que queden rellenos. Sellar el pollo por ambos lados en una sartén.

  4. Salsa Aurora

    En una olla derretir la mantequilla. Agregar la harina, 2 cucharadas de MAGGI LA ROJITA®. Mezclar y cocinar por 2 minutos.
    Agregar una taza de IDEAL® CREMOSITA y mezclar con un batidor. Cocinar hasta tomar consistencia un poco espesa.

  5. Colocar en una fuente apta para horno, los filetes de pollo rellenos. Bañar con la salsa Aurora y colocar las papas cocidas partidas por la mitad con la cáscara hacia abajo. Colocar queso pamesano sobre las papas.

  6. Llevar al horno el pollo durante 15 minutos a 180°.

  7. Servir un filete de pollo relleno con la salsa Aurora, acompañado de una papa y los vegetales cocidos.

Tips

Pechuga de Pollo: Se puede reemplazar la pechuga de pollo por pechuga de pavita.

Utensilios

  • Utensilio Aleta
  • Utensilio Pan
  • Utensilio lata
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Lámina de área
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Lámina de área
  • Utensilio lata

Información nutricional: 543kcal = 2,273kj /por porción

  • 543.34 Kcal Energía
  • 327.74 (mg) Calcio
  • 40.54 (g) Proteina
  • 6.77 (mg) Hierro
  • 1284.08 (mg) Potasio
  • 61.58 (g) Carbohidratos
  • 13.14 (g) Azúcares
  • 5.39 (g) Fibra
  • 391.12 (mg) Sodio
  • 15.83 (g) Grasas
  • 7.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40.5g / 29%
Carbohidratos
61.6g / 44%
Grasas
15.8g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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