Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pollo Brasero con Lentejas

Este bloque está deteriorado o desaparecido. Puede que esté perdiendo contenido. Es posible que tenga que activar el módulo original.
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 93min
    Preparación: 25min
    Cocción: 68min
  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 1 Pollo de 2.5 kg Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 2 tazas de Lentejas
  • 5 Dientes de Ajo Picado
  • 2 Cebollas Roja
  • 1 Cucharadita de Orégano Seco
  • 1 Ají Amarillo
  • 1/4 Taza de Culantro
  • 1 1/2 Cucharada de Jugo de Limón
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de MAGGI® Naturísimo
  • 4 Tazas de Arroz Cocido

Instrucciones

  1. Disolver el sobre de MAGGI® BRASA, con 45 ml o 4 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre el pollo y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.

  2. Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.

  3. Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 20 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.

  4. Regresar el pollo al horno y cocinar por 20 minutos adicionales a 250°C. Retirar y entibiar.

  5. Lentejas

    En una olla, colocar las lentejas y cubrirlas con agua, dos dedos arriba sobre nivel de lentejas. Dar un primer hervor y colarlas, volver a cubrirlas con agua y terminar de cocinarlas.

  6. Mientras se cocinan las lentejas, picamos en cubos pequeños la cebolla y los ajos. Para realizar el aderezo, en una sartén a fuego lento, dorar la cebolla hasta que tome un color marrón claro, agregamos el ajo y rectificamos la sazón.

  7. Una vez que las lentejas estén tiernas, agregamos el aderezo y rectificamos sabor.

  8. Finalmente servir con 1/2 taza de arroz y salsa criolla. Para ello picar la cebolla en juliana, el ají amarillo en cubitos y el culantro muy fino, lo mezclamos con el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y listo para servir.
    Puedes agregar Maggi® Naturísimo para aderezar la salsa.

Tips

Acompañamiento: Podemos usar distintos vegetales para acompañar nuestros vegetales, tales como; tomate, pepino, y rabanitos.

Utensilios

  • cuenco
  • Cuchara
  • Horno
  • Horno
  • Cuchara
  • Horno
  • lata
  • Tamiz
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara Ranurada
  • cuenco
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Cuchara
  • cuenco

Información nutricional: 890kcal = 3,723kj /por porción

  • 889.70 Kcal Energía
  • 63.16 (mg) Calcio
  • 58.92 (g) Proteina
  • 6.40 (mg) Hierro
  • 887.51 (mg) Potasio
  • 64.71 (g) Carbohidratos
  • 6.61 (g) Fibra
  • 1368.40 (mg) Sodio
  • 42.96 (g) Grasas
  • 11.18 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Este bloque está deteriorado o desaparecido. Puede que esté perdiendo contenido. Es posible que tenga que activar el módulo original.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

Disfruta

Clic aquí y regístrate