Pollo Brasero con Lentejas Sobrescribir enlaces de ayuda a la navegación Home Recetas Pollo Brasero con Lentejas 1 2 3 4 5 Evalúa la receta Open recipe list Marcar como cocinada Ya cociné este platillo ¡Felicidades! ¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas. Ayúdanos a evaluar la receta. Whatsapp Pinterest Imprimir Open recipe list Marcar como cocinada Ya cociné este platillo ¡Felicidades! ¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas. Ayúdanos a evaluar la receta. Whatsapp Pinterest Imprimir 27 personas ya cocinaron este plato Total: 93min Preparación: 25min Cocción: 68min Porciones: 8 Dificultad: Fácil Agregar a mi Planificador de Menús Se han guardado los ingredientes de la receta. Ir a mi lista del súper Permanecer en la receta Ingredientes 1 Pollo de 2.5 kg Con Piel 1 Sobre de MAGGI® BRASA 2 tazas de Lentejas 5 Dientes de Ajo Picado 2 Cebollas Roja 1 Cucharadita de Orégano Seco 1 Ají Amarillo 1/4 Taza de Culantro 1 1/2 Cucharada de Jugo de Limón 4 Cucharadas de Aceite de Oliva 1 Cucharada de MAGGI® Naturísimo 4 Tazas de Arroz Cocido Instrucciones Disolver el sobre de MAGGI® BRASA, con 45 ml o 4 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre el pollo y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel. Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos. Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 20 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción. Regresar el pollo al horno y cocinar por 20 minutos adicionales a 250°C. Retirar y entibiar. Lentejas En una olla, colocar las lentejas y cubrirlas con agua, dos dedos arriba sobre nivel de lentejas. Dar un primer hervor y colarlas, volver a cubrirlas con agua y terminar de cocinarlas. Mientras se cocinan las lentejas, picamos en cubos pequeños la cebolla y los ajos. Para realizar el aderezo, en una sartén a fuego lento, dorar la cebolla hasta que tome un color marrón claro, agregamos el ajo y rectificamos la sazón. Una vez que las lentejas estén tiernas, agregamos el aderezo y rectificamos sabor. Finalmente servir con 1/2 taza de arroz y salsa criolla. Para ello picar la cebolla en juliana, el ají amarillo en cubitos y el culantro muy fino, lo mezclamos con el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y listo para servir. Puedes agregar Maggi® Naturísimo para aderezar la salsa. Tips Cocción del Pollo: Para reducir el tiempo de cocción al horno, porcionar el pollo en presas para marinarlo. Acompañamiento: Podemos usar distintos vegetales para acompañar nuestros vegetales, tales como; tomate, pepino, y rabanitos. Utensilios cuenco Cuchara Horno Horno Cuchara Horno lata Tamiz Cuchara Pan Cuchara Ranurada cuenco Tabla de cortar Cuchillo Cuchillo Tabla de cortar Cuchara cuenco Información nutricional: 890kcal = 3,723kj /por porción 889.70 Kcal Energía 63.16 (mg) Calcio 58.92 (g) Proteina 6.40 (mg) Hierro 887.51 (mg) Potasio 64.71 (g) Carbohidratos 1.95 (g) Azúcares 6.61 (g) Fibra 1368.40 (mg) Sodio 42.96 (g) Grasas 11.18 (g) Grasas saturadas Marcar como cocinada Ya cociné este platillo ¡Felicidades! ¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas. Ayúdanos a evaluar la receta. Recetas relacionadas Open recipe list Olluquito con Carne Fácil 35min Open recipe list Escabeche de Pollo Fácil 65min Open recipe list Arroz Chaufa Fácil 20min Open recipe list Seco de Pollo Fácil 60min Open recipe list Seco de Res Fácil 95min Open recipe list Arroz Tapado Fácil 60min Open recipe list Arroz con Pollo Intermedio Open recipe list Pollo al Sillao Fácil 70min Open recipe list Arroz con Carne Fácil 60min Open recipe list Lomo Strogonoff Intermedio 23min Búsquedas Similares Plato principal Otro peruano Fácil Deporte Familia Almuerzo Cena Libre de carne de puerco Primavera Verano Días laborables Lonchera adultos Lonchera para niños ¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó. Iniciar sesión Registrarme