• Total

    93
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.3

Pollo Brasero con Lentejas

Por Victor Andrade

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453748

    Colador

  • srh_media_1745455457

    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Pollo de 2.5 kg Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 2 tazas de Lentejas
  • 5 Dientes de Ajo Picado
  • 2 Cebollas Roja
  • 1 Cucharadita de Orégano Seco
  • 1 Ají Amarillo
  • 1/4 Taza de Culantro
  • 1 1/2 Cucharada de Jugo de Limón
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 4 Tazas de Arroz Cocido
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¡A cocinar!

  • 1.Disolver el sobre de MAGGI® BRASA, con 45 ml o 4 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre el pollo y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 20 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.Regresar el pollo al horno y cocinar por 20 minutos adicionales a 250°C. Retirar y entibiar.

Lentejas

  • 5.En una olla, colocar las lentejas y cubrirlas con agua, dos dedos arriba sobre nivel de lentejas. Dar un primer hervor y colarlas, volver a cubrirlas con agua y terminar de cocinarlas.
  • 6.Mientras se cocinan las lentejas, picamos en cubos pequeños la cebolla y los ajos. Para realizar el aderezo, en una sartén a fuego lento, dorar la cebolla hasta que tome un color marrón claro, agregamos el ajo y rectificamos la sazón.
  • 7.Una vez que las lentejas estén tiernas, agregamos el aderezo y rectificamos sabor.
  • 8.Finalmente servir con 1/2 taza de arroz y salsa criolla. Para ello picar la cebolla en juliana, el ají amarillo en cubitos y el culantro muy fino, lo mezclamos con el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y listo para servir.

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Carbohidratos 64.9 g
Energía 890.3 kcal
Grasas 43 g
Fibra 6.7 g
Proteína 58.9 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 1368.5 mg
Azúcares 2 g

Consejo Nutricional

¿Sabías qué las lentejas aportan fibra a nuestra alimentación? Ahora que lo sabes, incluye lentejas como parte de tu alimentación.

Cocción del Pollo

Para reducir el tiempo de cocción al horno, porcionar el pollo en presas para marinarlo.

Acompañamiento

Podemos usar distintos vegetales para acompañar nuestros vegetales, tales como; tomate, pepino, y rabanitos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 42.9g / 44%
30 64.8g / 30%
26 58.9g / 26%
44 890.3g / 44%
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