• Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.4

Cómo preparar arroz tapado peruano de forma fácil

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452978

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 300 Gramos de Carne de Res Molida
  • 2 Tazas de Arroz
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Unidad MAGGI® Cubo Carne
  • 1 Cebolla Roja
  • 1/2 Taza de Pasas Negras
  • 8 Unidades de Aceitunas Negras
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 5 Cucharadas de Aceite Vegetal
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¡A cocinar!

Arroz Blanco

  • 1.Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla. Dorar 1 cucharadita de ajo y agregar el arroz previamente lavado, adicionar 2 tazas de agua y una pizca de sal. Mezclar bien y cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Luego, terminar de cocinar el arroz a fuego mínimo por 5 minutos más.

Huevo Sancochado

  • 2.Sancochar los huevos colocándolos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve. Pelar.

Relleno

  • 3.Cortar la cebolla en cubos pequeños. Hidratar las pasas colocándolas en 1 taza de agua caliente.
  • 4.Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y sudar durante 2 minutos. Incorporar el ajo, el ají panca y freír por 2 minutos más.
  • 5.Agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne y 1/4 de taza de agua. Cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar las pasas y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar por 5 minutos más.
  • 6.Para emplatar, colocar 1/2 taza de arroz cocido en un bowl pequeño, luego agregar 3 cucharadas del relleno, medio huevo sancochado, por último, cubrir con 1/2 taza de arroz cocido y aplastar ligeramente. Desmoldar sobre un plato tendido.

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Carbohidratos 97.9 g
Energía 741.6 kcal
Grasas 26.4 g
Fibra 4.5 g
Proteína 26.3 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 870.9 mg
Azúcares 11.7 g

Consejo Nutricional

Para una versión vegetariana y con menos energía, reemplaza la carne molida por champiñones y verduras picadas.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

32 26.3g / 32%
54 97.9g / 54%
14 26.2g / 14%
37 741.5g / 37%
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