Quinotto al Ají Amarillo con Ragú de Carne

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  • 10 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas de Quinua Blanca
  • 1/2 Kilo de Carne de Res Molida
  • 2 Cucharadas de MAGGI La Rojita®
  • 2 Cubitos MAGGI Sabor Carne
  • 1/2 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 6 Cucharadas de Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada de Ají Panca Molido
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Pimiento Rojo
  • 8 Cucharadas de Queso Parmesano Rallado
  • 2 Cucharadas de Aceite De Girasol
  • 1 Pizca de Sal

Instrucciones

  1. En una olla con agua hirviendo, agregar la quinua previamente lavada. Dejar cocinar por 10 minutos. Escurrir y reservar.

  2. Ragú de Carne

    Cortar la cebolla y el pimiento en cubos pequeñitos. Calentar el aceite en una sartén y sudar la cebolla por 2 minutos. Agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne, dos cucharadas de MAGGI La Rojita®, el ají panca, el pimiento y el agua. Cocinar por 10 minutos a fuego medio hasta cocinar la carne por completo.

  3. Quinotto

    En una sartén a fuego medio, colocar el ají amarillo y la IDEAL® CREMOSITA. Agregar la quinua y cocinar durante 5 minutos hasta obtener una consistencia espesa. Incorporar la sal, el queso, apagar el fuego y terminar de mezclar.

  4. Servir el quinotto, el ragú de carne y terminar colocando queso parmesano para decorar.

Tips

Quinua: La quinua debe lavarse por lo menos 3 veces antes de utilizarse, para eliminar el amargor que presenta.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio lata
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 740kcal = 3,096kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 739.93 Kcal Energía
  • 377.18 (mg) Calcio
  • 47.61 (g) Proteina
  • 10.70 (mg) Hierro
  • 1308.81 (mg) Potasio
  • 71.00 (g) Carbohidratos
  • 10.38 (g) Azúcares
  • 6.82 (g) Fibra
  • 1290.56 (mg) Sodio
  • 29.02 (g) Grasas
  • 9.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.6g / 25%
Carbohidratos
71g / 39%
Grasas
29g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo Nutricional
    La quinua nos aporta proteínas de buena calidad.

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