Seco de Res

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  • 11 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 95min
    Preparación: 10min
    Cocción: 80min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 300 Gramos Carne de Res
  • 1 Taza de Frijol Canario
  • 1 Cubo MAGGI Sabor Carne
  • 1 1/2 Cebolla Roja
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de Culantro Deshojado
  • 2 Cucharaditas de Ajo Molido
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 1/2 Taza de Chicha De Jora
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 2 Tazas de Arroz Cocido

Instrucciones

  1. Culantro

    Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.

  2. Frejoles

    Remojar los frejoles desde la noche anterior. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla, freír 1 cucharadita de ajo y 1/2 cebolla cortada en plumas. Agregar los frejoles remojados y cocinar durante 30 minutos a fuego medio, hasta obtener una consistencia cremosa.

  3. Cortar la cebolla en cubitos, la zanahoria en rodajas y la carne en trozos.

  4. Calentar el aceite en una olla y sellar la carne hasta que esté dorada por completo. Retirar.

  5. Agregar la cebolla y freír durante 2 minutos. Agregar el ajo, el ají panca, la pasta de culantro, un cubo MAGGI® Sabor Carne y freír durante 5 minutos más.

  6. Regresar los trozos de carne, 2 tazas de agua y la chicha de jora. Cocinar durante 30 minutos. Agregar la zanahoria y cocinar por 5 minutos más.

  7. Servir el seco de res acompañado de 1/2 taza de frejoles y 1/2 taza de arroz blanco.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 597kcal = 2,500kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 45.75 (mg) Colesterol
  • 597.49 Kcal Energía
  • 116.19 (mg) Calcio
  • 37.69 (g) Proteina
  • 7.76 (mg) Hierro
  • 1330.20 (mg) Potasio
  • 82.93 (g) Carbohidratos
  • 2.17 (g) Azúcares
  • 25.09 (g) Fibra
  • 813.80 (mg) Sodio
  • 13.55 (g) Grasas
  • 2.51 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.7g / 24%
Carbohidratos
82.9g / 54%
Grasas
13.5g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo Nutricional
    Para mejorar la absorción del hierro de las menestras, debes acompañar tu plato con alimentos fuente de vitamina C, por ejemplo una zarza aderezada con gotitas de limón.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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