• Total

    95
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.3

Seco de Res

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745452952

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 300 Gramos Carne de Res
  • 1 Taza de Frijol Canario
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Carne
  • 1 1/2 Cebolla Roja
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de Culantro Deshojado
  • 2 Cucharaditas de Ajo Molido
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 1/2 Taza de Chicha De Jora
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 2 Tazas de Arroz Cocido
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¡A cocinar!

Culantro

  • 1.Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.

Frejoles

  • 2.Remojar los frejoles desde la noche anterior. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla, freír 1 cucharadita de ajo y 1/2 cebolla cortada en plumas. Agregar los frejoles remojados y cocinar durante 30 minutos a fuego medio, hasta obtener una consistencia cremosa.
  • 3.Cortar la cebolla en cubitos, la zanahoria en rodajas y la carne en trozos.
  • 4.Calentar el aceite en una olla y sellar la carne hasta que esté dorada por completo. Retirar.
  • 5.Agregar la cebolla y freír durante 2 minutos. Agregar el ajo, el ají panca, la pasta de culantro, un cubo MAGGI® Sabor Carne y freír durante 5 minutos más.
  • 6.Regresar los trozos de carne, 2 tazas de agua y la chicha de jora. Cocinar durante 30 minutos. Agregar la zanahoria y cocinar por 5 minutos más.
  • 7.Servir el seco de res acompañado de 1/2 taza de frejoles y 1/2 taza de arroz blanco.

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Carbohidratos 82.9 g
Energía 597.5 kcal
Grasas 13.5 g
Fibra 25.1 g
Proteína 37.7 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 813.8 mg
Azúcares 2.2 g

Consejo Nutricional

Para mejorar la absorción del hierro de las menestras, debes acompañar tu plato con alimentos fuente de vitamina C, por ejemplo una zarza aderezada con gotitas de limón.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 13.5g / 20%
55 82.9g / 55%
25 37.6g / 25%
29 597.4g / 29%
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