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Pie de Manzana

Postre a base de una suave masa relleno de Manzana cocinada.

  • 6 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 98min
    Preparación: 23min
    Cocción: 30min
    Espera: 45min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno
  • Pan
  • Aleta
  • Horno

Información nutricional: 274kcal = 1,145kj /por porción

  • 3.95 (tbsp) Azúcar añadido
  • 273.75 Energía
  • 41.48 (mg) Calcio
  • 4.07 (g) Proteina
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 160.19 (mg) Potasio
  • 39.18 (g) Carbohidratos
  • 19.87 (g) Azúcares
  • 2.71 (g) Fibra
  • 80.49 (mg) Sodio
  • 11.19 (g) Grasas
  • 6.66 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas de Harina sin preparar
  • 3/4 Taza de Mantequilla light
  • 3/4 Taza de Azúcar en polvo
  • 1 Limón ralladura
  • 5 Manzanas Rojas Delicia cortada en láminas gruesas
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Huevo
  • 3 1/2 Cucharadas de Mantequilla light

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 170°C.

  2. Masa

    Juntar la harina y el azúcar en polvo sobre una superficie plana. Formar un montículo y dejar un agujero vacío al centro. Agregar a ese centro 3/4 de taza de mantequilla en cubos fríos y mezclar con los dedos hasta integrar por completo.

  3. Abrir nuevamente un espacio al centro y colocar ahí el huevo y la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una masa uniforme.

  4. Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Retirar, estirar con el rodillo y utilizar ¾ de esta masa para forrar por dentro un molde de tartaleta de 20 cm de diámetro. Llevar al horno poniendo un peso encima de la masa durante 15 min.

  5. Relleno

    Para el relleno, calentar en una sartén 3 1/2 cucharadas de mantequilla y saltear las manzanas. Agregar la canela en polvo y la esencia de vainilla. Retirar del calor, agregar el doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y mezclar.

  6. Llenar el molde con el relleno de manzana. Taparlo mediante el enrejado con la masa restante y barnizar con clara de huevo. Regresar al horno a 160 °C durante 20 o 25 minutos.

Dica

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