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Pie de Manzana

  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 98min
    Preparación: 33min
    Espera: 65min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno
  • Pan
  • Aleta
  • Horno

Información nutricional: 939kcal = 3,930kj /por porción

  • 939.19 Energía
  • 10.79 (g) Proteina
  • 117.53 (g) Carbohidratos
  • 59.07 (g) Azúcares
  • 49.35 (mg) Sodio
  • 47.83 (g) Grasas
  • 28.84 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina sin preparar
  • 3/4 Taza Azúcar En Polvo
  • 1 Unidad Huevo Batido
  • 1 Unidad Limón Rallado
  • 3/4 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 5 Unidades Manzana Roja Delicia cortada en láminas gruesas
  • 1/2 Taza Leche Condensada NESTLÉ
  • 3 1/2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 170°C.

  2. Juntar la harina y el azúcar en polvo sobre una superficie plana. Formar un montículo y dejar un agujero vacío al centro. Agregar a ese centro la mantequilla en cubos fríos y mezclar con los dedos.

  3. Abrir nuevamente un espacio al centro y colocar ahí el huevo y la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una masa uniforme.

  4. Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Retirar, estirar con el rodillo y utilizar ¾ de esta masa para forrar por dentro un molde de tartaleta de 20 cm de diámetro. Llevar al horno poniendo un peso encima de la masa durante 15 min.

  5. Para el relleno, saltear las manzanas con la mantequilla y agregar el resto de los ingredientes. Reservar.

  6. Llenar el molde con el relleno de manzana. Taparlo mediante el enrejado con la masa restante y barnizar con clara de huevo. Regresar al horno a 160 °C durante 20 o 25 minutos.

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