Helado de Fresa con Salsa de Vainilla

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 100 min

Ingredientes

  • 1/2 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ ®
  • 1 1/4 Taza de Pulpa de Fresas
  • 6 Yemas de Huevo
  • 1 1/2 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1/2 Taza de Leche Fresca

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.
  • 2.  Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
  • 3.  Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.

Salsa de vainilla:

  • 4.  Calentar 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
  • 5.  Enfriar y servir con el helado de fresa.