Pollo en salsa de Piña y Naranja

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  • 15 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Espera: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 400 Gramos Pechuga de Pollo cortada en trozos
  • 1/2 Taza Cebolla Roja
  • 1 Unidad Diente de Ajo molido
  • 1 Unidad Cubo MAGGI Gallina
  • 1 Taza Jugo de Naranja
  • 1 Taza Piña picada en triángulos
  • 1/2 Cucharadita Culantro
  • 1 Cucharada Vinagre Blanco
  • 1/2 Cucharadita Ají Limo picado en cuadraditos
  • 2 Cucharaditas Azúcar Rubia
  • 3 1/2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 3 Cucharadas Chuño
  • 4 Cucharadas Agua
  • 1 Pizca Orégano
  • 1 Pizca Comino
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal De Mesa

Instrucciones

  1. Sazonar la pechuga de pollo y pasar por chuño. Freír en aceite bien caliente hasta cocinar y reservar. Aparte, en una olla con aceite, dorar la cebolla, el ajo y el Cubo de Gallina Maggi.

  2. Agregar el jugo de naranja, la piña, el culantro, el vinagre y el azúcar rubia. Cocinar por unos 5 minutos y rectificar sazón. Incorporar el resto del chuño disuelto en agua y para finalizar, el ají limo y el pollo.

    Cocinar hasta lograr consistencia en la salsa. Servir la salsa sobre los trozos de pollo acompañado de 1/2 taza de arroz.

Utensilios

  • Utensilio Aleta
  • Utensilio Pan
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 325kcal = 1,360kj /por porción

  • 0.46 Azúcar añadido
  • 73.00 (mg) Colesterol
  • 325.01 Kcal Energía
  • 30.43 (mg) Calcio
  • 23.62 (g) Proteina
  • 0.97 (mg) Hierro
  • 543.20 (mg) Potasio
  • 52.29 (mg) Vitamina C
  • 23.75 (g) Carbohidratos
  • 11.53 (g) Azúcares
  • 1.20 (g) Fibra
  • 772.14 (mg) Sodio
  • 15.25 (g) Grasas
  • 2.02 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.6g / 28%
Carbohidratos
23.7g / 30%
Grasas
15.2g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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