Pie de Camu Camu

Pie de Camu Camu, super fresco y con un sabor único.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 65 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Galleta de Vainilla molida
  • 5 Cucharadas Mantequilla Sin Sal derretida
  • 1 Lata Leche Condensada NESTLÉ
  • 1 Taza Camu Camu
  • 3 Unidades Yema de Huevo (Para el relleno)
  • 3 Claras (para merengue) (Para el merengue)
  • 1/4 Taza Azúcar

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 180°C
  • 2.  Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
  • 3.  Limpiar el camu camu con mucho cuidado, quitarle las pepas y procesar la pulpa para que quede como una pequeña compota.
  • 4.  Para el relleno, mezclar las yemas con la leche condensada y la pulpa de camu camu. Verter sobre la base de galletas y llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • 5.  Para el merengue, batir las claras a punto merengue e ir agregando el azúcar gradualmente.
  • 6.  Esparcir el merengue sobre el pie, formando picos y regresar al horno hasta que doren por aproximadamente 5 minutos. Colarlo en la rejilla superior del horno.