Pie de Manzana

Postre a base de una suave masa relleno de Manzana cocinada.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 98 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Harina sin preparar
  • 3/4 Taza de Mantequilla light
  • 3/4 Taza de Azúcar en polvo
  • 1 Limón ralladura
  • 5 Manzanas Rojas Delicia cortada en láminas gruesas
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Huevo
  • 3 1/2 Cucharadas de Mantequilla light

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 170°C.

Masa

  • 2.  Juntar la harina y el azúcar en polvo sobre una superficie plana. Formar un montículo y dejar un agujero vacío al centro. Agregar a ese centro 3/4 de taza de mantequilla en cubos fríos y mezclar con los dedos hasta integrar por completo.
  • 3.  Abrir nuevamente un espacio al centro y colocar ahí el huevo y la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
  • 4.  Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Retirar, estirar con el rodillo y utilizar ¾ de esta masa para forrar por dentro un molde de tartaleta de 20 cm de diámetro. Llevar al horno poniendo un peso encima de la masa durante 15 min.

Relleno

  • 5.  Para el relleno, calentar en una sartén 3 1/2 cucharadas de mantequilla y saltear las manzanas. Agregar la canela en polvo y la esencia de vainilla. Retirar del calor, agregar el doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y mezclar.
  • 6.  Llenar el molde con el relleno de manzana. Taparlo mediante el enrejado con la masa restante y barnizar con clara de huevo. Regresar al horno a 160 °C durante 20 o 25 minutos.

Cocción de Masa

Colocar el peso durante la cocción de la masa, evitará que crezcan globos de aire y se infle.