Carbohidratos | 39.2 g |
Energía | 273.7 kcal |
Grasas | 11.2 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 6.7 g |
Sodio | 80.5 mg |
Azúcares | 19.9 g |
-
Total
98 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pie de Manzana
Postre a base de una suave masa relleno de Manzana cocinada.
Utensílios
-
Sartén
-
Espátula
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Tazas de Harina sin preparar
- 3/4 Taza de Mantequilla light
- 3/4 Taza de Azúcar en polvo
- 1 Limón ralladura
- 5 Manzanas Rojas Delicia cortada en láminas gruesas
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Huevo
- 3 1/2 Cucharadas de Mantequilla light
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¡A cocinar!
- 1.Precalentar el horno a 170°C.
Masa
- 2.Juntar la harina y el azúcar en polvo sobre una superficie plana. Formar un montículo y dejar un agujero vacío al centro. Agregar a ese centro 3/4 de taza de mantequilla en cubos fríos y mezclar con los dedos hasta integrar por completo.
- 3.Abrir nuevamente un espacio al centro y colocar ahí el huevo y la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
- 4.Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Retirar, estirar con el rodillo y utilizar ¾ de esta masa para forrar por dentro un molde de tartaleta de 20 cm de diámetro. Llevar al horno poniendo un peso encima de la masa durante 15 min.
Relleno
- 5.Para el relleno, calentar en una sartén 3 1/2 cucharadas de mantequilla y saltear las manzanas. Agregar la canela en polvo y la esencia de vainilla. Retirar del calor, agregar el doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y mezclar.
- 6.Llenar el molde con el relleno de manzana. Taparlo mediante el enrejado con la masa restante y barnizar con clara de huevo. Regresar al horno a 160 °C durante 20 o 25 minutos.
Cocción de Masa
Colocar el peso durante la cocción de la masa, evitará que crezcan globos de aire y se infle.
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