• Total

    98
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.8

Pie de Manzana

Postre a base de una suave masa relleno de Manzana cocinada.

Utensílios

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas de Harina sin preparar
  • 3/4 Taza de Mantequilla light
  • 3/4 Taza de Azúcar en polvo
  • 1 Limón ralladura
  • 5 Manzanas Rojas Delicia cortada en láminas gruesas
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Huevo
  • 3 1/2 Cucharadas de Mantequilla light
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¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 170°C.

Masa

  • 2.Juntar la harina y el azúcar en polvo sobre una superficie plana. Formar un montículo y dejar un agujero vacío al centro. Agregar a ese centro 3/4 de taza de mantequilla en cubos fríos y mezclar con los dedos hasta integrar por completo.
  • 3.Abrir nuevamente un espacio al centro y colocar ahí el huevo y la ralladura de limón. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
  • 4.Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Retirar, estirar con el rodillo y utilizar ¾ de esta masa para forrar por dentro un molde de tartaleta de 20 cm de diámetro. Llevar al horno poniendo un peso encima de la masa durante 15 min.

Relleno

  • 5.Para el relleno, calentar en una sartén 3 1/2 cucharadas de mantequilla y saltear las manzanas. Agregar la canela en polvo y la esencia de vainilla. Retirar del calor, agregar el doypack de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y mezclar.
  • 6.Llenar el molde con el relleno de manzana. Taparlo mediante el enrejado con la masa restante y barnizar con clara de huevo. Regresar al horno a 160 °C durante 20 o 25 minutos.

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Carbohidratos 39.2 g
Energía 273.7 kcal
Grasas 11.2 g
Fibra 2.7 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 80.5 mg
Azúcares 19.9 g

Cocción de Masa

Colocar el peso durante la cocción de la masa, evitará que crezcan globos de aire y se infle.

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