| Carbohidratos | 19.8 g |
| Energía | 182.9 kcal |
| Grasas | 9.3 g |
| Fibra | 0.8 g |
| Proteína | 4.6 g |
| Grasas saturadas | 5 g |
| Sodio | 189.5 mg |
| Azúcares | 6.7 g |
Total
148dificultad
Intermedio
Profiteroles de Chocolate y Vainilla
Profiteroles con masa de chocolate y masa tradicional.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Taza de IDEAL® CREMOSITA
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1/2 Taza de Agua
- 100 g de Mantequilla Light
- 1 Taza de Harina
- 9 Yemas de Huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- 1/4 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
- 2 Cucharadas de Maicena

¡A cocinar!
Masa Choux de Chocolate
- 1.En una olla, hervir agua con 1/4 de taza de IDEAL® CREMOSITA, 50 g de mantequilla, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar 1/2 harina con la COCOA D'ONOFRIO®, ambas previamente cernida.
- 2.Retirar la masa y colocarla en un tazón de batidora, mezclar velocidad mínima por 1 minuto. Agregar 3 yemas una por una hasta formar una "V" al levantar la masa.
Masa Choux de Vainilla
- 3.Repetir el mismo procemiento de la masa de chocolate sin la COCOA D'ONOFRIO®. Para ello, hervir agua con 1/2 taza de IDEAL® CREMOSITA, los 50 g de mantequilla, , una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar la harina previamente cernida, seguir el mismo procedimiento que la masa choux de chocolate.
Horneado
- 4.Colocar la mezcla en una manga. En una bandeja con papel manteca o un silpat presionamos la manga por 2 segundos para formar unas esferas. Llevamos al horno por 25 minutos a 190°C. Pasado ese tiempo retiramos y reservamos.
Crema Pastelera
- 5.Hervir 1 taza de IDEAL® CREMOSITA con la vainilla y cuando rompa en hervor, retirar del calor. Dejar reposar hasta entibiar.
- 6.Aparte, en un bowl, batir las 3 yemas restantes con la mitad del azúcar hasta integrar por completo. Luego incorporar la maicena cernida y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- 7.A este preparación, agregar poco a poco la mezcla de IDEAL® CREMOSITA tibia, batiendo constantemente sin dejar de mezclar.
- 8.Retirar y cubrir con film en contacto con la mezcla, dejar reposar a temperatura ambiente. Reservar.
Presentación
- 9.Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y servir.
Masa Choux - Profiteroles
Al momento de incorporar los huevos para realizar la masa choux, de preferencia usar batidor globo en la batidora
Cobertura de Chocolate
También podemos derretir la Cobertura Nestlé® Bitter en un microondas, dándole intervalos de 20 segundos para asegurarnos que no se queme.
Masa Choux - Profiteroles
En caso no tengamos batidora, también se puede realizar la preparación a mano, demanda un poco mas de tiempo, pero sigue el mismo proceso.
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Muy buenas recetas y tips. Gracias!