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Profiteroles de Chocolate y Vainilla

Profiteroles con masa de chocolate y masa tradicional.

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  • Total: 148min
    Preparación: 48min
    Cocción: 30min
    Espera: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de IDEAL® CREMOSITA
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 100 g de Mantequilla Light
  • 1 Taza de Harina
  • 9 Yemas de Huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
  • 2 Cucharadas de Maicena

Instrucciones

  1. Masa Choux de Chocolate

    En una olla, hervir agua con 1/4 de taza de IDEAL® CREMOSITA, 50 g de mantequilla, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar 1/2 harina con la COCOA D'ONOFRIO®, ambas previamente cernida.

  2. Retirar la masa y colocarla en un tazón de batidora, mezclar velocidad mínima por 1 minuto. Agregar 3 yemas una por una hasta formar una "V" al levantar la masa.

  3. Masa Choux de Vainilla

    Repetir el mismo procemiento de la masa de chocolate sin la COCOA D'ONOFRIO®. Para ello, hervir agua con 1/2 taza de IDEAL® CREMOSITA, los 50 g de mantequilla, , una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar la harina previamente cernida, seguir el mismo procedimiento que la masa choux de chocolate.

  4. Horneado

    Colocar la mezcla en una manga. En una bandeja con papel manteca o un silpat presionamos la manga por 2 segundos para formar unas esferas. Llevamos al horno por 25 minutos a 190°C. Pasado ese tiempo retiramos y reservamos.

  5. Crema Pastelera

    Hervir 1 taza de IDEAL® CREMOSITA con la vainilla y cuando rompa en hervor, retirar del calor. Dejar reposar hasta entibiar.

  6. Aparte, en un bowl, batir las 3 yemas restantes con la mitad del azúcar hasta integrar por completo. Luego incorporar la maicena cernida y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

  7. A este preparación, agregar poco a poco la mezcla de IDEAL® CREMOSITA tibia, batiendo constantemente sin dejar de mezclar.

  8. Retirar y cubrir con film en contacto con la mezcla, dejar reposar a temperatura ambiente. Reservar.

  9. Presentación

    Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y servir.

Tips

Masa Choux - Profiteroles: En caso no tengamos batidora, también se puede realizar la preparación a mano, demanda un poco mas de tiempo, pero sigue el mismo proceso.

Información nutricional: 184kcal = 771kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 123.88 (mg) Colesterol
  • 14.29 (mg) Magnesio
  • 184.24 Kcal Energía
  • 59.21 (mg) Calcio
  • 4.62 (g) Proteina
  • 1.55 (mg) Hierro
  • 123.54 (mg) Potasio
  • 20.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.98 (mg) Vitamina C
  • 116.73 IU Vitamina A
  • 0.78 IU Vitamina D
  • 0.52 (mg) Vitamina E
  • 19.95 (g) Carbohidratos
  • 6.84 (g) Azúcares
  • 0.76 (g) Fibra
  • 189.98 (mg) Sodio
  • 9.39 (g) Grasas
  • 5.02 (g) Grasas saturadas
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