• Total

    148
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.3

Profiteroles de Chocolate y Vainilla

Profiteroles con masa de chocolate y masa tradicional.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Taza de IDEAL® CREMOSITA
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 100 g de Mantequilla Light
  • 1 Taza de Harina
  • 9 Yemas de Huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
  • 2 Cucharadas de Maicena
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¡A cocinar!

Masa Choux de Chocolate

  • 1.En una olla, hervir agua con 1/4 de taza de IDEAL® CREMOSITA, 50 g de mantequilla, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar 1/2 harina con la COCOA D'ONOFRIO®, ambas previamente cernida.
  • 2.Retirar la masa y colocarla en un tazón de batidora, mezclar velocidad mínima por 1 minuto. Agregar 3 yemas una por una hasta formar una "V" al levantar la masa.

Masa Choux de Vainilla

  • 3.Repetir el mismo procemiento de la masa de chocolate sin la COCOA D'ONOFRIO®. Para ello, hervir agua con 1/2 taza de IDEAL® CREMOSITA, los 50 g de mantequilla, , una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar la harina previamente cernida, seguir el mismo procedimiento que la masa choux de chocolate.

Horneado

  • 4.Colocar la mezcla en una manga. En una bandeja con papel manteca o un silpat presionamos la manga por 2 segundos para formar unas esferas. Llevamos al horno por 25 minutos a 190°C. Pasado ese tiempo retiramos y reservamos.

Crema Pastelera

  • 5.Hervir 1 taza de IDEAL® CREMOSITA con la vainilla y cuando rompa en hervor, retirar del calor. Dejar reposar hasta entibiar.
  • 6.Aparte, en un bowl, batir las 3 yemas restantes con la mitad del azúcar hasta integrar por completo. Luego incorporar la maicena cernida y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 7.A este preparación, agregar poco a poco la mezcla de IDEAL® CREMOSITA tibia, batiendo constantemente sin dejar de mezclar.
  • 8.Retirar y cubrir con film en contacto con la mezcla, dejar reposar a temperatura ambiente. Reservar.

Presentación

  • 9.Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y servir.

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Carbohidratos19.8 g
Energía182.9 kcal
Grasas9.3 g
Fibra0.8 g
Proteína4.6 g
Grasas saturadas5 g
Sodio189.5 mg
Azúcares6.7 g

Masa Choux - Profiteroles

Al momento de incorporar los huevos para realizar la masa choux, de preferencia usar batidor globo en la batidora

Cobertura de Chocolate

También podemos derretir la Cobertura Nestlé® Bitter en un microondas, dándole intervalos de 20 segundos para asegurarnos que no se queme.

Masa Choux - Profiteroles

En caso no tengamos batidora, también se puede realizar la preparación a mano, demanda un poco mas de tiempo, pero sigue el mismo proceso.

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