Pionono de Chocolate
Nestlé Professional
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio

Pionono de Chocolate

Sorprende con un pionono de chocolate: COCOA D'ONOFRIO® y LECHE CONDENSADA NESTLÉ®, la dupla perfecta para un postre cremoso, dulce e irresistible.

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745453679

    Batidor

  • srh_media_1745459418

    Batidora de mano

  • srh_media_1749588260

    Cacerola

Ingredientes

Porciones: 12

  • 5 Unidades de Huevo
  • 150 Gramos de Azúcar Blanca
  • 100 Gramos de Harina Preparada
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 5 Gramos de Sal
  • 40 Gramos de Azúcar en Polvo
  • 400 Gramos de LECHE CONDENSADA NESTLE® (4.5 kg)
  • 2 Latas de IDEAL® CREMOSITA
  • 40 Gramos de COCOA D'ONOFRIO®
  • 50 Gramos de Margarina
  • 100 Gramos de Frutos del Bosque
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Separar las claras de las yemas.
  • 2.En la batidora eléctrica, batir las yemas con la mitad del azúcar blanca hasta que doble su tamaño, reservar.
  • 3.Batir las claras a punto nieve con el azúcar blanca restante y mezclarlo con el batido anterior.
  • 4.Incorporar de forma envolvente la harina preparada, la vainilla y la sal hasta que los ingredientes se integren totalmente.
  • 5.Colocar papel manteca en una lata y verter la masa.
  • 6.Hornear por 20 minutos a 160°C. Retirar de la lata, espolvorear el azúcar impalpable y dejar enfriar.
  • 7.En una cacerola añadir la IDEAL® CREMOSITA y la COCOA D'ONOFRIO® hasta lograr integración.
  • 8.Añadir la LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y remover hasta obtener consistencia firme.
  • 9.Incorporar la margarina y retirar del fuego. Dejar enfriar.
  • 10.Con la ayuda de una espátula untar el relleno en el biscocho y enrollar.
  • 11.Con la ayuda de una manga y una boquilla estrella decorar la parte superior del pionono con fudge.
  • 12.Trozar los frutos del bosque para concluir con la decoración.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.6 g
Energía 380.8 kcal
Grasas 13.1 g
Fibra 1.9 g
Proteína 12.4 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 396.4 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand