• Total

    66
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4

Pionono de Chocolate con castañas

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453524

    Batidor

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453211

    Papel manteca

  • srh_media_1745453305

    Cucharón

  • srh_media_1745459418

    Batidora de mano

  • srh_media_1745463890

    Pinchos de metal

Ingredientes

Porciones: 10

  • 5 Huevos
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Harina
  • 1 Cucharadita de Polvo de Hornear
  • 1/4 Taza de Cocoa D'ONOFRIO®
  • 1/4 Taza de Aceite
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Sal de Mesa
  • 1 Bolsa (200 g) de EL MANJAR NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de Castañas Laminadas
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¡A cocinar!

  • 1.Separar las yemas de las claras y reservar.
  • 2.En un bowl, realizamos la técnica del blanqueado. Para ello, agregamos las yemas, el azúcar y la sal, luego batimos hasta triplicar su tamaño o hasta obtener una mezcla homogénea.

Merengue Francés

  • 3.Con las claras reservadas, realizamos el Merengue Francés, el cual consiste en batir las claras e ir agregando el azúcar en forma de lluvia o espolvoreándola desde arriba. Agregamos el azúcar en 3 tandas.
  • 4.Una vez que ambas mezclas estén listas, incorporamos la primera mezcla (yemas blanqueadas) con el merengue Francés (claras) de forma envolvente hasta lograr una mezcla homogénea. Luego, incorporamos la harina, la COCOA D'ONOFRIO® y el polvo de hornear, mezclando también de forma envolvente. Reservamos.
  • 5.Separamos una parte de la mezcla y batimos con el aceite. Cuando esta mezcla esté homogénea, la incorporamos con la mezcla anterior de forma envolvente. Reservamos.

Horneado

  • 6.Cubrimos un molde rectangular con papel manteca y agregamos la mezcla. Horneamos a 170°C por 30 minutos. Para verificar que el queque esté listo lo pinchamos con un mondadientes, si este sale limpio, la preparación está lista.
  • 7.Desmoldamos el queque y cortamo todos los bordes del queque. En uno de los bordes de menor longitud, realizar un corte en diagonal, para obtener un mejor resultado, durante el enrrollado.
  • 8.Luego bañamos con EL MANJAR NESTLÉ@y pasamos a enrollar lentamente. Refrigerar por una hora.
  • 9.Decorar con un poco de EL MANJAR NESTLÉ@ y las castañas laminadas.

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Carbohidratos 31.7 g
Energía 253.9 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 234.9 mg
Azúcares 22.9 g

Molde

Se sugiere utilizar un molde rectangular con las siguientes medidas:
Largo 39 cm, ancho 29 cm, altura 4.5 cm.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

40 11.3g / 40%
50 31.7g / 50%
10 6.5g / 10%
12 253.8g / 12%
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