Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pionono de Chocolate

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 66min
    Preparación: 36min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10

Ingredientes

  • 5 Huevos
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Harina
  • 1 Cucharadita de Polvo de Hornear
  • 1/4 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
  • 1/4 Taza de Aceite
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Sal de Mesa
  • 1 Bolsa (200 g) de EL MANJAR NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de Castañas Laminadas

Instrucciones

  1. Separar las yemas de las claras y reservar.

  2. En un bowl, realizamos la técnica del blanqueado. Para ello, agregamos las yemas, el azúcar y la sal, luego batimos hasta triplicar su tamaño o hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Merengue Francés

    Con las claras reservadas, realizamos el Merengue Francés, el cual consiste en batir las claras e ir agregando el azúcar en forma de lluvia o espolvoreándola desde arriba. Agregamos el azúcar en 3 tandas.

  4. Una vez que ambas mezclas estén listas, incorporamos la primera mezcla (yemas blanqueadas) con el merengue Francés (claras) de forma envolvente hasta lograr una mezcla homogénea. Luego, incorporamos la harina, la COCOA D'ONOFRIO® y el polvo de hornear, mezclando también de forma envolvente. Reservamos.

  5. Separamos una parte de la mezcla y batimos con el aceite. Cuando esta mezcla esté homogénea, la incorporamos con la mezcla anterior de forma envolvente. Reservamos.

  6. Horneado

    Cubrimos un molde rectangular con papel manteca y agregamos la mezcla. Horneamos a 170°C por 30 minutos. Para verificar que el queque esté listo lo pinchamos con un mondadientes, si este sale limpio, la preparación está lista.

  7. Desmoldamos el queque y cortamo todos los bordes del queque. En uno de los bordes de menor longitud, realizar un corte en diagonal, para obtener un mejor resultado, durante el enrrollado.
    Luego bañamos con EL MANJAR NESTLÉ@y pasamos a enrollar lentamente. Refrigerar por una hora.
    Decorar con un poco de EL MANJAR NESTLÉ@ y las castañas laminadas.

Tips

Molde: Se sugiere utilizar un molde rectangular con las siguientes medidas:
Largo 39 cm, ancho 29 cm, altura 4.5 cm.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Pinchos de metal
  • Utensilio Papel de respaldo
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Tabla de cortar

Información nutricional: 255kcal = 1,066kj /por porción

  • 9.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 254.77 Kcal Energía
  • 102.50 (mg) Calcio
  • 6.70 (g) Proteina
  • 1.10 (mg) Hierro
  • 160.53 (mg) Potasio
  • 32.79 (g) Carbohidratos
  • 22.96 (g) Azúcares
  • 1.18 (g) Fibra
  • 234.18 (mg) Sodio
  • 11.46 (g) Grasas
  • 2.31 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

Disfruta

Clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?