Profiteroles de Chocolate y Vainilla

Profiteroles con masa de chocolate y masa tradicional.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 148 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de IDEAL® CREMOSITA
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 100 g de Mantequilla Light
  • 1 Taza de Harina
  • 9 Yemas de Huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza de COCOA D'ONOFRIO®
  • 2 Cucharadas de Maicena

¡A cocinar!

Masa Choux de Chocolate

  • 1.  En una olla, hervir agua con 1/4 de taza de IDEAL® CREMOSITA, 50 g de mantequilla, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar 1/2 harina con la COCOA D'ONOFRIO®, ambas previamente cernida.
  • 2.  Retirar la masa y colocarla en un tazón de batidora, mezclar velocidad mínima por 1 minuto. Agregar 3 yemas una por una hasta formar una "V" al levantar la masa.

Masa Choux de Vainilla

  • 3.  Repetir el mismo procemiento de la masa de chocolate sin la COCOA D'ONOFRIO®. Para ello, hervir agua con 1/2 taza de IDEAL® CREMOSITA, los 50 g de mantequilla, , una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar la harina previamente cernida, seguir el mismo procedimiento que la masa choux de chocolate.

Horneado

  • 4.  Colocar la mezcla en una manga. En una bandeja con papel manteca o un silpat presionamos la manga por 2 segundos para formar unas esferas. Llevamos al horno por 25 minutos a 190°C. Pasado ese tiempo retiramos y reservamos.

Crema Pastelera

  • 5.  Hervir 1 taza de IDEAL® CREMOSITA con la vainilla y cuando rompa en hervor, retirar del calor. Dejar reposar hasta entibiar.
  • 6.  Aparte, en un bowl, batir las 3 yemas restantes con la mitad del azúcar hasta integrar por completo. Luego incorporar la maicena cernida y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 7.  A este preparación, agregar poco a poco la mezcla de IDEAL® CREMOSITA tibia, batiendo constantemente sin dejar de mezclar.
  • 8.  Retirar y cubrir con film en contacto con la mezcla, dejar reposar a temperatura ambiente. Reservar.

Presentación

  • 9.  Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y servir.

Masa Choux - Profiteroles

Al momento de incorporar los huevos para realizar la masa choux, de preferencia usar batidor globo en la batidora

Cobertura de Chocolate

También podemos derretir el chocolate en un microondas, dándole intervalos de 20 segundos para asegurarnos que no se queme.

Masa Choux - Profiteroles

En caso no tengamos batidora, también se puede realizar la preparación a mano, demanda un poco mas de tiempo, pero sigue el mismo proceso.