Risotto de Lima y Mariscos

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 5 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla blanca
  • 1/4 de Taza de Vino Blanco
  • 1 1/2 Taza de Arroz Arbóreo
  • 4 Limas
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 12 Langostinos
  • 1 Taza de Calamar
  • 4 Conchas de Abanico
  • 12 Tomates Cherry
  • 2 Ramas de Perejil Deshojado
  • 4 Cucharadas de Caviar
  • 1 Ramita de Tomillo

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla poner 5 tazas de agua a hervir y mantenerla caliente para poder agregarla al risotto cuando lo requiera

Risotto

  • 2.  En otra olla a fuego medio calentar 1/2 cucharada de mantequilla junto con el aceite de oliva. Agregar la cebolla blanca picada en cubos pequeños, tapar y dejar sudar hasta que se vuelvan transparentes. Al llegar a ese punto agregar el vino blanco y esperar hasta que se evapore casi por completo.
  • 3.  Agregar el arroz y con la ayuda de una espátula resistente al calor, mezclar bien. Agregar 2 tazas de agua caliente y remover con la espátula. Dejar cocinar por 2 minutos y cuando el arroz haya absorbido casi todo el agua, agregar las tazas de agua restantes una por una.
  • 4.  Una vez cocido por completo, retirar el risotto del calor. Agregar la sal, 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el zumo de lima y el queso parmesano.

Mariscos Salteados

  • 5.  En una sartén con mantequilla saltear los mariscos, el tomate cherry y el tomillo. Cocinar por 1 minuto y retirar el tomillo.
  • 6.  Servir el risotto y agregar encima los mariscos salteados, perejil picado y un poco de caviar.