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Tallarines en Salsa Blanca y Champiñones

Pasta bañada en salsa blanca con champiñones salteados.

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  • 7 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 400 Gramos de Tallarín
  • 4 Tazas de Champiñones
  • 4 Cucharadas de Mantequilla Light
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Lata de IDEAL® LIGHT
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cebolla Blanca
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Nuez Moscada
  • 2 Ramitas de Perejil Deshojado

Instrucciones

  1. Tallarín

    En una olla con abundante agua hierviendo, agregar los tallarines y dejar cocinar por 10 minutos. Escurrir y reservar.

  2. Cortar los champiñones en láminas no tan delgadas y la cebolla en corte pluma.

  3. En una sartén, calentar una cucharada de mantequilla y saltear la mitad de los champiñones. Dejar dorar distribuyéndolos por toda la superficie de la sartén y procurar no moverlos. Voltearlos para que ambos lados se doren.
    Cuando ambos lados se encuentren dorados, saltearlos por 3 minutos y retirar de la sartén. Repetir el proceso con la otra mitad de champiñones.

  4. En la misma sartén, freír lentamente la cebolla a fuego bajo. Agregar las dos cucharadas de mantequilla restante, luego las dos cucharadas de harina y mezclar bien con la ayuda de un batidor de mano.

  5. Incorporar una lata de IDEAL® LIGHT, una taza de agua, una pizca de sal y una pizca de nuez moscada. Mover de manera constante hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar del calor, agregar los tallarines y mezclar.

  6. Servir los tallarines en salsa blanca, colocar los champiñones salteados y decorar con las hojas de perejil finamente picado.

Tips

Salsa Blanca: Si la salsa no se va a usar de inmediato, cubrir con una tapa o film para evitar la formación de grumos en la salsa.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Aleta
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Batidor

Información nutricional: 592kcal = 2,475kj /por porción

  • 14.84 (mg) Colesterol
  • 84.39 (mg) Magnesio
  • 591.57 Kcal Energía
  • 185.27 (mg) Calcio
  • 21.13 (g) Proteina
  • 5.21 (mg) Hierro
  • 783.59 (mg) Potasio
  • 42.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.25 (mg) Vitamina C
  • 277.56 IU Vitamina A
  • 1.62 IU Vitamina D
  • 0.42 (mg) Vitamina E
  • 97.02 (g) Carbohidratos
  • 13.72 (g) Azúcares
  • 4.45 (g) Fibra
  • 348.95 (mg) Sodio
  • 13.16 (g) Grasas
  • 7.08 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.1g / 15%
Carbohidratos
97g / 65%
Grasas
13.2g / 20%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo Nutricional
    Agrega a tus tallarines los vegetales de tu preferencia, prueba agregando zanahorias en cuadraditos o alverjitas cocidas. ¡Recuerda acompañar siempre tu plato de fondo con vegetales!

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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