• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.7

Lasaña roja y blanca: sabor en cada capa

La lasaña roja y blanca es un plato ideal para compartir con la familia. Las capas de carne, salsa de tomate y bechamel te encantarán por su suavidad y sabor.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453524

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Kilo de Carne de Res Molida
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Gallina
  • 2 Cucharadas MAGGI® La Rojita
  • 1/2 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Cebolla Roja
  • 6 Tomates
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Kilo de Pasta para Lasaña
  • 200 Gramos de Queso Mozzarella
  • 2 Cucharadas de Mantequilla Ligth
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Taza de Agua
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¡A cocinar!

  • 1.Cortar la cebolla en cubos grandes, la zanahoria en cubos pequeños. Cortar los extremos de cada tomate y cortar las paredes retirando las pepas.

Salsa de Tomate

  • 2.En una olla, calentar el aceite y sudar la cebolla. Agregar dos cucharadas de MAGGI® La Rojita, 1/2 taza de agua y los trozos de tomate. Cocinar por 5 minutos. Licuar y enfriar.
  • 3.Regresar la salsa de tomate a la olla y agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne, la zanahoria, 1/2 taza de agua y cocinar a fuego bajo por 10 minutos más.

Salsa Blanca

  • 4.En una sartén, derretir la mantequilla. Agregar la harina y mezclar bien con la ayuda de un batidor de mano. Incorporar la IDEAL® Cremosita y el agua. Mezclar hasta lograr obtener una salsa ligeramente espesa. Apagar el fuego.
  • 5.Armar la lasaña colocando una capa de salsa blanca en el fondo de un molde rectangular de vidrio. Colocar una capa de pasta, luego una capa de salsa roja, otra de pasta y de salsa blanca. Repetir el proceso hasta que se haya terminado con las salsas, teniendo como última capa la salsa blanca.
  • 6.Cubrir toda la lasaña con el queso mozzarella rallado. Llevar al horno a 170°C por 20 minutos, hasta que el queso se haya derretido y dorado por completo. Cortar en 6 porciones y servir.

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Carbohidratos 82.3 g
Energía 631.3 kcal
Grasas 13.2 g
Fibra 5.3 g
Proteína 44.2 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 815.1 mg
Azúcares 12 g

Consejo Nutricional

Para una versión vegetariana, reemplazar la carne molida por champiñones y verduras picadas.

Pasta para Lasaña

Ablandar la pasta para lasaña pasándola por unos segundos en agua caliente antes de utilizarla.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

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¿Qué componen las Calorías ?

18 13.1g / 18%
53 82.2g / 53%
29 44.2g / 29%
31 631.2g / 31%
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