Lasaña Roja y Blanca

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 80min
    Preparación: 25min
    Cocción: 55min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de Carne de Res Molida
  • 2 Cubitos MAGGI Sabor Carne
  • 2 Cucharadas MAGGI® La Rojita
  • 1/2 Lata de IDEAL® Cremosita
  • 1 Cebolla Roja
  • 6 Tomates
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Kilo de Pasta para Lasaña
  • 200 Gramos de Queso Mozzarella
  • 2 Cucharadas de Mantequilla Ligth
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Taza de Agua

Instrucciones

  1. Cortar la cebolla en cubos grandes, la zanahoria en cubos pequeños. Cortar los extremos de cada tomate y cortar las paredes retirando las pepas.

  2. Salsa de Tomate

    En una olla, calentar el aceite y sudar la cebolla. Agregar dos cucharadas de MAGGI® La Rojita, 1/2 taza de agua y los trozos de tomate. Cocinar por 5 minutos. Licuar y enfriar.

  3. Regresar la salsa de tomate a la olla y agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne, la zanahoria, 1/2 taza de agua y cocinar a fuego bajo por 10 minutos más.

  4. Salsa Blanca

    En una sartén, derretir la mantequilla. Agregar la harina y mezclar bien con la ayuda de un batidor de mano. Incorporar la IDEAL® Cremosita y el agua. Mezclar hasta lograr obtener una salsa ligeramente espesa. Apagar el fuego.

  5. Armar la lasaña colocando una capa de salsa blanca en el fondo de un molde rectangular de vidrio. Colocar una capa de pasta, luego una capa de salsa roja, otra de pasta y de salsa blanca. Repetir el proceso hasta que se haya terminado con las salsas, teniendo como última capa la salsa blanca.

  6. Cubrir toda la lasaña con el queso mozzarella rallado. Llevar al horno a 170°C por 20 minutos, hasta que el queso se haya derretido y dorado por completo. Cortar en 6 porciones y servir.

Tips

Pasta para Lasaña: Ablandar la pasta para lasaña pasándola por unos segundos en agua caliente antes de utilizarla.

Utensilios

  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 637kcal = 2,664kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 636.73 Kcal Energía
  • 480.23 (mg) Calcio
  • 44.32 (g) Proteina
  • 5.28 (mg) Hierro
  • 1043.18 (mg) Potasio
  • 82.93 (g) Carbohidratos
  • 12.66 (g) Azúcares
  • 5.33 (g) Fibra
  • 817.07 (mg) Sodio
  • 13.41 (g) Grasas
  • 6.31 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
44.3g / 28%
Carbohidratos
82.9g / 53%
Grasas
13.4g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo Nutricional
    Para una versión vegetariana, reemplazar la carne molida por champiñones y verduras picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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