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Milanesa Napolitana

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 20min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pechuga de Pollo
  • 2 Cucharadas de MAGGI® La Rojita
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de Pan Rallado
  • 200 Gramos de Queso Mozzarella
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta Negra
  • 4 Papas Amarillas
  • 1 Pizca de Orégano Seco

Instrucciones

  1. Cortar la pechuga en 4 filetes grandes. Luego cubrir los filetes, con papel film o una bolsa de plástico y chancar ligeramente sobre una tabla de picar. Con ello se logrará expandir los filetes y suavizar la carne. Sazonar con sal y pimienta por ambos lados.

  2. Salta de Tomate

    Cortar la cebolla en cubos grandes y las paredes de los tomates retirando las pepas. Calentar una cucharada de aceite en una olla, sudar la cebolla, agregar dos cucharadas de MAGGI® La Rojita, 1/2 taza de agua y los trozos de tomate. Cocinar por 5 minutos. Licuar y enfriar.

  3. Romper los huevos en una bandeja y batirlos ligeramente. Pasar cada filete de pechuga por los huevos y luego por el pan rallado presionando ligeramente con las manos hasta cubrirlo por completo.

  4. En una sartén amplia, calentar el aceite. Colocar la milanesa hasta dorar por completo un lado, luego darle le vuelta. Cubrir el lado dorado de la milanesa con la salsa de tomate y con el queso mozzarella rallado. Terminar de freír hasta dorar el otro lado de la milanesa por completo y que el queso se haya derretido. Repetir este proceso con las demás milanesas.

  5. Servir cada milanesa, espolvoreando un poco de orégano sobre ella. Puedes acompañarla con papas fritas o doradas y una porción de ensalada fresca.

Tips

Milanesa Napolitana: Otra manera de terminar las milanesas es dorarlas ligeramente en la sartén, colocarlas la salsa de tomate, el queso y llevarlas al horno hasta que el queso se haya derretido por completo.

Utensilios

  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio lata
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Aleta

Información nutricional: 587kcal = 2,457kj /por porción

  • 0.40 Azúcar añadido
  • 587.23 Kcal Energía
  • 572.28 (mg) Calcio
  • 63.05 (g) Proteina
  • 2.98 (mg) Hierro
  • 1057.77 (mg) Potasio
  • 28.89 (g) Carbohidratos
  • 6.81 (g) Azúcares
  • 3.56 (g) Fibra
  • 1053.95 (mg) Sodio
  • 23.41 (g) Grasas
  • 3.71 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
63.1g / 43%
Carbohidratos
28.9g / 19%
Grasas
23.4g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo Nutricional
    Acompaña tu plato de fondo con vegetales frescos o cocidos según tu preferencia.

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