Lomo de Cerdo en Salsa de Manzana y Salvia

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 85 min

Utensílios

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Horno

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Horno

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Cuchillo

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Tabla de cortar

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Licuadora

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Pan

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Papel de respaldo

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Plato de hornear

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Pan

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Aleta

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lata

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Tabla de cortar

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Cuchillo


Ingredientes

  • 4 Chuletas de Lomo de Cerdo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Páprika
  • 1 Cucharadita de Pimienta Cayena
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 2 Manzanas Verdes
  • 2 Tallos de Poro
  • 10 Ramitas de Salvia
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Yuca Pequeña
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 3 Tazas de Espinaca
  • 1 Cebolla blanca

¡A cocinar!

Salsa de Manzana y Salvia

Yuca Sancochada

Salteado de Verduras

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

645 kcal = 2,699kj /por porción


Carbohidratos 67.5 g
Energía 645 kcal
Grasas 29.6 g
Fibra 8.2 g
Proteína 27.9 g
Grasas saturadas 12.7 g
Sodio 316.9 mg
Azúcares 17 g

Salsa

La cantidad de agua necesaria para la salsa puede variar. Por ello, es importante ir agregando según la textura que queremos lograr.

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Lomo de cerdo en salsa de manzana y salvia
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

41 29.6g / 41%
42 67.5g / 42%
17 27.8g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 29.6g / 41%
42 67.5g / 42%
17 27.8g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.