• Total

    85
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Lomo de Cerdo en Salsa de Manzana y Salvia

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452853

    Tabla de picar

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452978

    Sartén

  • srh_media_1745452853

    Cuchillo

  • srh_media_1745453011

    Espátula

  • srh_media_1745452952

    Horno

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    Papel manteca

  • srh_media_1745452952

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Chuletas de Lomo de Cerdo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Páprika
  • 1 Cucharadita de Pimienta Cayena
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 2 Manzanas Verdes
  • 2 Tallos de Poro
  • 10 Ramitas de Salvia
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Yuca Pequeña
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 3 Tazas de Espinaca
  • 1 Cebolla blanca
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¡A cocinar!

  • 1.Pre - calentar el horno a 180° C
  • 2.Sazonar el lomo de cerdo con sal, páprika y pimienta cayena por ambos lados. Pelar, cortar las manzanas en láminas y cortar el poro en rodajas.
  • 3.En una bandeja para horno, colocar las manzanas y acomodar sobre ellas el poro, formando una especie de cama sobre la cual se colocará el lomo de cerdo. Llevar al horno durante 30 minutos. Cortar el cerdo en medallones y reservarlos.

Salsa de Manzana y Salvia

  • 4.Licuar la manzana y el poro que salieron del horno. Agregar la salvia, el agua y 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

Yuca Sancochada

  • 5.Lavar, pelar y cortar en la mitad la yuca. Colocar en una olla y llenar con agua hasta cubrirla. Hervir durante 20 minutos hasta que esté suave. Reservar.

Salteado de Verduras

  • 6.Cortar la cebolla blanca en plumas delgadas y deshojar los tallos de espinaca.
  • 7.En una sartén con aceite de oliva caliente, saltear la cebolla blanca y la espinaca. Agregar una pizca de sal y servir.
  • 8.Servir el lomo bañado en la salsa de manzana y salvia acompañado de la yuca y los vegetales salteados.

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Carbohidratos 67.5 g
Energía 645 kcal
Grasas 29.6 g
Fibra 8.2 g
Proteína 27.9 g
Grasas saturadas 12.7 g
Sodio 316.9 mg
Azúcares 17 g

Salsa

La cantidad de agua necesaria para la salsa puede variar. Por ello, es importante ir agregando según la textura que queremos lograr.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

41 29.6g / 41%
42 67.5g / 42%
17 27.8g / 17%
32 644.9g / 32%
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