Pollo en Salsa de Tomate Seco y Ciboulette

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  • Total: 100min
    Preparación: 15min
    Cocción: 80min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Unidades de Berenjena
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 4 Filetes de Pechuga de Pollo
  • 1 Taza de Tomates Secos
  • 1 Taza de Agua
  • 8 Tallos de Ciboulette o Cebolla China
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 2 Cucharaditas de Mostaza Dijon
  • 1 Cucharada de Ajo Molido
  • 4 Papas Amarillas
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta

Instrucciones

  1. Pre Calentar el horno a 200° C

  2. Envolver las berenjenas en papel aluminio y llevarlas al horno por 40 minutos. Luego retirarles la cáscara y reservar la pulpa.

  3. Cortar los tomates secos en tiras y remojarlos en una taza de agua caliente.

  4. Calentar la mantequilla en una sartén y dorar los filetes de pechuga de pollo. Reservar.

  5. En la misma sartén agregar el ajo, la mostaza Dijon, el ciboulette picado, los tomates secos escurridos, la pimienta y 5 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

  6. Puré de Papas

    En una olla, sancochar las papas llenando la olla con el agua necesaria hasta cubrirlas. Hervir durante 15 minutos revisándolas constantemente.

  7. Retirar las papas, pelarlas y aplastarlas con ayuda de un tenedor en un bowl. En otra olla, olla agregar las papas aplastadas, la berenjena, la sal, la pimienta, el agua de los tomates secos y la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante (7 cucharadas aproximadamente).

  8. Servir la pechuga con su salsa acompañada del puré de papas. Decorar con ciboulette picado sobre el puré.

Tips

Cocción de Papa Amarilla: Según el tamaño de las papas, ir verificando su cocción desde el minuto 8-10 con ayuda de un mondadiente.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Lámina de área
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Pan
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata

Información nutricional: 526kcal = 2,200kj /por porción

  • 525.71 Kcal Energía
  • 101.46 (mg) Calcio
  • 34.58 (g) Proteina
  • 3.06 (mg) Hierro
  • 1449.42 (mg) Potasio
  • 29.59 (mg) Vitamina C
  • 61.13 (g) Carbohidratos
  • 14.77 (g) Azúcares
  • 9.72 (g) Fibra
  • 334.15 (mg) Sodio
  • 17.45 (g) Grasas
  • 9.19 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.6g / 25%
Carbohidratos
61.1g / 46%
Grasas
17.5g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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