Tallarines en Salsa Blanca y Champiñones

Pasta bañada en salsa blanca con champiñones salteados.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 400 Gramos de Tallarín
  • 4 Tazas de Champiñones
  • 4 Cucharadas de Mantequilla Light
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Lata de IDEAL® LIGHT
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cebolla Blanca
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Nuez Moscada
  • 2 Ramitas de Perejil Deshojado

¡A cocinar!

Tallarín

  • 1.  En una olla con abundante agua hierviendo, agregar los tallarines y dejar cocinar por 10 minutos. Escurrir y reservar.
  • 2.  Cortar los champiñones en láminas no tan delgadas y la cebolla en corte pluma.
  • 3.  En una sartén, calentar una cucharada de mantequilla y saltear la mitad de los champiñones. Dejar dorar distribuyéndolos por toda la superficie de la sartén y procurar no moverlos. Voltearlos para que ambos lados se doren.
  • 4.  Cuando ambos lados se encuentren dorados, saltearlos por 3 minutos y retirar de la sartén. Repetir el proceso con la otra mitad de champiñones.
  • 5.  En la misma sartén, freír lentamente la cebolla a fuego bajo. Agregar las dos cucharadas de mantequilla restante, luego las dos cucharadas de harina y mezclar bien con la ayuda de un batidor de mano.
  • 6.  Incorporar una lata de IDEAL® LIGHT, una taza de agua, una pizca de sal y una pizca de nuez moscada. Mover de manera constante hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar del calor, agregar los tallarines y mezclar.
  • 7.  Servir los tallarines en salsa blanca, colocar los champiñones salteados y decorar con las hojas de perejil finamente picado.

Consejo Nutricional

Agrega a tus tallarines los vegetales de tu preferencia, prueba agregando zanahorias en cuadraditos o alverjitas cocidas. ¡Recuerda acompañar siempre tu plato de fondo con vegetales!

Salsa Blanca

Si la salsa no se va a usar de inmediato, cubrir con una tapa o film para evitar la formación de grumos en la salsa.