Tronco Navideño

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Panetón D'ONOFRIO®
  • 1 Bolsa (200g) de EL MANJAR NESTLÉ®
  • 1 Tableta (100 g) de NESTLÉ® CHOCOLATERÍA Cobertura Bitter
  • 1/3 de Taza de Almendras
  • 2 Cucharadas de Canela en Polvo
  • 1/3 de Taza de Arándanos Secos

¡A cocinar!

  • 1.  Cortar el Panetón D´ONOFRIO® por la mitad verticalmente. Cortar cada mitad en 4 tajadas y acomodarlas sobre un papel film sobreponiéndolas entre ellas formando un rectángulo grande.
  • 2.  Con la ayuda de un rodillo, aplanar ligeramente las láminas haciendo un poco más de presión en las uniones. Una vez estiradas las láminas, untar 4 cucharadas de EL MANJAR NESTLÉ® y esparcir de forma pareja.
  • 3.  Enrollarlo con ayuda del papel film, dándole forma de Pionono. Cortar los extremos y pegar uno a cada lado del "tronco navideño".

Decoración

  • 4.  Derretir el Chocolate Bitter NESTLÉ® en el microondas y bañar el pionono con el chocolate derretido. Luego de 2 minutos, formar líneas intentando dar la textura como la de un tronco con ayuda de un tenedor. Decorar con las almendras, los arándanos secos y espolvorear 1 cucharada de canela.
  • 5.  Repetir este proceso con la otra mitad del Panetón D'ONOFRIO. Cortar cada tronco navideño en 6 porciones.

Chocolate

Para derretir el chocolate en microondas, se debe calentar el chocolate durante 40 segundos, dando una pausa cada 10 segundos para evitar que se queme. Se debe derretir minutos antes de bañarlo y utilizarlo de inmediato.