Ají de Gallina

Dificultad Fácil
COCINADA POR 8 personas
Porciones 4
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de Gallina
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Gallina
  • 1 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 8 Rebanadas de Pan de Molde
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de Arroz Cocido
  • 2 Papas Blancas Cocidas
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 4 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
  • 4 Aceitunas Negras
  • 1 Cucharadita de Palillo
  • 1/4 de Taza de Pecanas
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla, colocar la gallina con 1 litro de agua. Hervir durante 30 minutos a fuego medio. Retirar la pechuga, deshilachar y reservar.
  • 2.  Huevo Sancochado

Huevo Sancochado

  • 3.  Sancochar los huevos colocándolos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve. Pelar.
  • 4.  Cortar la cebolla en cubos y las pecanas en trozos. Colocar el pan trozado en un bowl y agregar 1/2 taza de IDEAL® CREMOSITA. Dejar reposar por 10 minutos hasta ablandarlo por completo. Licuar el pan y reservar.
  • 5.  Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla durante 5 minutos. Licuar y regresar la mezcla a la olla.
  • 6.  Agregar a la olla el ajo, el ají amarillo, un cubo MAGGI® Sabor Gallina y cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar el pan licuado, la gallina deshilachada y 2 tazas del caldo de la cocción de la gallina y mover lentamente a fuego mínimo hasta que la preparación hierva y espese ligeramente.
  • 7.  Servir el ají de gallina acompañado de 1/2 taza de arroz, 1/2 papa blanca, 1/2 huevo y las pecanas trozadas. Decorar con una aceituna.

Consejo Nutricional

Para reducir el aporte de energía, reemplaza el arroz por una ensalada cocida.

Gallina

Puedes reemplazar la gallina por pollo, tener en cuenta que la cocción sería menor, solo es necesario hervir por 20 minutos a fuego medio.