Albóndigas de Pollo en Salsa de Tomate

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de Pollo
  • 400 Gramos de Tallarines
  • 1 Sobre de MAGGI® La Rojita®
  • 2 Cubitos MAGGI Sabor Gallina
  • 6 Tomates
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 1 Hoja De Laurel
  • 1 Huevo
  • 1/4 de Taza de Pan Molido
  • 4 Cucharadas de Queso Parmesano Rallado
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1/2 Cucharadita de Orégano Seco
  • 4 Ramas de Perejil Deshojado
  • 1 Taza de Agua
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal

¡A cocinar!

Tallarines

  • 1.  En una olla con agua hirviendo, colocar los tallarines y cocinar por 10 minutos.

Salsa de Tomate

  • 2.  En una olla caliente agregar el aceite, sofreír la cebolla y el ajo. Agregar los tomates, un sobre de MAGGI® LA ROJITA, y cocinar por 3 minutos a fuego lento. Licuar el contenido y reservar.

Albóndigas

  • 3.  Moler la carne de pollo cortándola en trozos pequeños y licuándola. Colocar la carne de pollo molida en un bowl. Agregar un huevo, el pan molido, la sal, la pimienta, el orégano y las hojas de perejil picadas. Mezclar bien y formar 12 bolitas.
  • 4.  En una olla, calentar 2 cucharadas de aceite. Colocar las albóndigas y sellarlas, dorándolas por completo de manera pareja. Luego, incorporar la salsa de tomate licuada, agregar el agua, dos cubitos MAGGI® Sabor Gallina, una hoja de laurel y cocinar durante 10 minutos a fuego medio
  • 5.  Servir los tallarines acompañados de las albóndigas en salsa de tomate. Decorar con queso parmesano rallado.

Consejo Nutricional

Agrega a tus tallarines, los vegetales de tu preferencia. ¡Recuerda mientras más colores tenga tu plato, tendrás más variedad de nutrientes!

Pollo Molido

Para moler el pollo, se puede cortar en cubitos pequeños y luego chancar con ayuda de un rodillo o la parte plana de un cuchillo.