Plato clásico de la gastronomía lambayecana. Aunque es un plato muy típico de los domingos, gracias a nuestros amigos del Restaurant El Cantaro aprenderemos a preparar el Arroz con Chancho para difrutarlo cualquier día.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
106
min
Ingredientes
1/2 Kg de Costilla de Cerdo
1/2 Kg de Panceta de Cerdo
2 Tazas de Arroz
2 Cebollas Roja
2 Cucharadas de Ajo Molido
2 Cucharadas de Ají Panca Molido
3 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
6 Tazas de Caldo de Cerdo
1/2 Taza de Arverjas
1/2 Taza de Zapallo Loche
rallado
1/4 Atado de Culantro
picado
2 Cucharadas de Aceite vegetal
1 Ají Amarillo
1 Tomate
2 Limones
1 Palta Mayar
¡A cocinar!
1. Agregar sal a la costilla y panceta de cerdo. En una olla con aceite, agregar el cerdo y esperar que se doren, una vez dorado recién tapar la olla y dejar sudar.
2. En la misma olla, agregar la cebolla picada, el ajo molido y dejar cocinar por 3 minutos. Luego agregar el ají panca y el ají amarillo molido. Incorporar las 6 tazas de caldo y dejar cocinar hasta que la carne de cerdo esté completamente suave.
3. Lavar el arroz dos veces y añádirlo a la olla, agregar también el loche, el culantro y las arvejitas. Rectificar sazón salpimentando.
4. Tapar la olla y esperar a que el arroz esté graneado. Remover con un tenedor de madera para que no rompa el grano. Tapar nuevamente y esperar a que termine su cocción.
Sarza
5. En un bowl, agregar 1 cebolla en juliana, el tomate en gajos, el jugo de los limones, sal y pimienta, mezclar bien.
6. Decorar con la palta en forma de abanico o cubos según su gusto.
Presentación
7. Servir el arroz y la costilla en un plato. Agregar la sarza y decorar con unas hojitas de culantro.
Comentários
(11)
Anónimo
03.07.2022
Excelente poder prepara un delicioso e incomparable plato Lambayecano, gracias
Excelente poder prepara un delicioso e incomparable plato Lambayecano, gracias