Arroz Tapado

Dificultad Fácil
COCINADA POR 6 personas
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 300 Gramos de Carne de Res Molida
  • 2 Tazas de Arroz
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Unidad MAGGI® Cubo Carne
  • 1 Cebolla Roja
  • 1/2 Taza de Pasas Negras
  • 8 Unidades de Aceitunas Negras
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 5 Cucharadas de Aceite Vegetal

¡A cocinar!

Arroz Blanco

  • 1.  Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla. Dorar 1 cucharadita de ajo y agregar el arroz previamente lavado, adicionar 2 tazas de agua y una pizca de sal. Mezclar bien y cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Luego, terminar de cocinar el arroz a fuego mínimo por 5 minutos más.

Huevo Sancochado

  • 2.  Sancochar los huevos colocándolos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve. Pelar.

Relleno

  • 3.  Cortar la cebolla en cubos pequeños. Hidratar las pasas colocándolas en 1 taza de agua caliente.
  • 4.  Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y sudar durante 2 minutos. Incorporar el ajo, el ají panca y freír por 2 minutos más.
  • 5.  Agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne y 1/4 de taza de agua. Cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar las pasas y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar por 5 minutos más.
  • 6.  Para emplatar, colocar 1/2 taza de arroz cocido en un bowl pequeño, luego agregar 3 cucharadas del relleno, medio huevo sancochado, por último, cubrir con 1/2 taza de arroz cocido y aplastar ligeramente. Desmoldar sobre un plato tendido.

Consejo Nutricional

Para una versión vegetariana y con menos energía, reemplaza la carne molida por champiñones y verduras picadas.