1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla. Dorar 1 cucharadita de ajo y agregar el arroz previamente lavado, adicionar 2 tazas de agua y una pizca de sal. Mezclar bien y cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Luego, terminar de cocinar el arroz a fuego mínimo por 5 minutos más.
Huevo Sancochado
2. Sancochar los huevos colocándolos en una olla con agua hasta cubrirlos. Cocinarlos por 8 minutos desde que el agua hierve. Pelar.
Relleno
3. Cortar la cebolla en cubos pequeños. Hidratar las pasas colocándolas en 1 taza de agua caliente.
4. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y sudar durante 2 minutos. Incorporar el ajo, el ají panca y freír por 2 minutos más.
5. Agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne y 1/4 de taza de agua. Cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar las pasas y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar por 5 minutos más.
6. Para emplatar, colocar 1/2 taza de arroz cocido en un bowl pequeño, luego agregar 3 cucharadas del relleno, medio huevo sancochado, por último, cubrir con 1/2 taza de arroz cocido y aplastar ligeramente. Desmoldar sobre un plato tendido.
Consejo Nutricional
Para una versión vegetariana y con menos energía, reemplaza la carne molida por champiñones y verduras picadas.
Excelente receta, gracias!