4 porciones
Porciones
Porciones
75 Min
Intermedio
1089.55 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 250 Gramo Harina Sin Preparar
  • 150 Gramo Maicena
  • 180 Gramo Mantequilla Sin Sal
  • 90 Gramo Azúcar En Polvo
  • 150 Gramo Papaya en Pulpa
  • 1 Lata Leche Condensada NESTLÉ
Agregar a mi lista

Preparación

  • Colocar la pulpa de la papaya arequipeña en una olla con teflón y un poco de agua, llevar al fuego. Calentar hasta ablandar la papaya arequipeña y retirar del fuego. Dejar enfríar.
  • Cortar en trocitos bien chiquitos o licuar con un poco de leche fresca y reservar.
  • En un bowl, colocar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y mezclar. Agregar la mantequilla sin sal y llevar al procesador de alimentos a medio mezclar y echar la papaya.
  • Mezclar hasta que se torne homogéneo. Estirar la masa al grosor que uno desee (generalmente son 2 mm) y cortarlo en discos. Llevarlo al horno a 250 grados.
  • Colocar la leche condensada en una olla con teflón y calentar hasta darle punto de manjar.
  • Rellenar los alfajores con el manjar. Para aportarle más sabor, mezclar un poco de papaya con el manjar pasado de punto.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 163.4683
  • Energía (Kcal)  : 1089.55
  • Grasas totales (g)  : 41.6815
  • Proteínas (g)  : 15.2178
  • Sodio (mg)  : 111.275
  • Grasas saturadas (g)  : 25.6529
  • Azúcares totales (g)  : 82.5385