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Alfajor de Papaya Arequipeña

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 75min
    Preparación: 75min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • cuenco
  • Cuchara
  • Batidora de mano
  • Plato de hornear
  • Papel de respaldo
  • Horno
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 1,090kcal = 4,559kj /por porción

  • 1089.55 Energía
  • 15.22 (g) Proteina
  • 163.47 (g) Carbohidratos
  • 82.54 (g) Azúcares
  • 111.28 (mg) Sodio
  • 41.68 (g) Grasas
  • 25.65 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 250 Gramos Harina Sin Preparar
  • 150 Gramos Maicena
  • 180 Gramos Mantequilla Sin Sal
  • 90 Gramos Azúcar En Polvo
  • 150 Gramos Papaya en Pulpa
  • 1 Lata Leche Condensada NESTLÉ

Instrucciones

  1. Colocar la pulpa de la papaya arequipeña en una olla con teflón y un poco de agua, llevar al fuego. Calentar hasta ablandar la papaya arequipeña y retirar del fuego. Dejar enfríar.

  2. Cortar en trocitos bien chiquitos o licuar con un poco de leche fresca y reservar.

  3. En un bowl, colocar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y mezclar. Agregar la mantequilla sin sal y llevar al procesador de alimentos a medio mezclar y echar la papaya.

  4. Mezclar hasta que se torne homogéneo. Estirar la masa al grosor que uno desee (generalmente son 2 mm) y cortarlo en discos. Llevarlo al horno a 250 grados.

  5. Colocar la leche condensada en una olla con teflón y calentar hasta darle punto de manjar.

  6. Rellenar los alfajores con el manjar. Para aportarle más sabor, mezclar un poco de papaya con el manjar pasado de punto.

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